いや、メイン同じくらいでしょ。
これがキューバンウルショかクイボカニだったらzap普通に流行ってると思うよ。
そもそもスプラ2のときはアーマー強いだけなのにzapにあわせてスシ52アッパーされたけど52はともかくスシよりも使用率高かったぐらいだよ。
それで3でスシと同じアッパー入ったんだからたとえ差があってもサブスペの差でひっくり返るほどの僅かな差しかないと思うよ。
通報 ...
いや、メイン同じくらいでしょ。
これがキューバンウルショかクイボカニだったらzap普通に流行ってると思うよ。
そもそもスプラ2のときはアーマー強いだけなのにzapにあわせてスシ52アッパーされたけど52はともかくスシよりも使用率高かったぐらいだよ。
それで3でスシと同じアッパー入ったんだからたとえ差があってもサブスペの差でひっくり返るほどの僅かな差しかないと思うよ。
>サブスぺの差でひっくり返る
この考え方自体は強い方向じゃなくても同じだと思ってる。
2以降はとくにキューバンアーマーを差し置いてまでロボムミサイルやスプリンクラーアメフラシを使う意義は薄かった。
まして今作はミサイルどころかデコイ(笑)だしなぁ・・・最弱ってほどじゃないとは言えるんだが他の低リスク型スペシャルと比べても更にスペシャル使ってる感が薄いからZAP使いたいならエナスタの黒でいいや感がつよい。