名無しのイカ
2023/08/16 (水) 01:49:48
4a837@86c80
正直弱体化ばっかで環境変えるのはつまんねぇよな
スクリュースロッシャーが弱体化受けて消えたけど、これで環境変わった!とは思えないよね
シャープマーカーが弱体化されて消えてもたぶん同じような事になる
正直スクリュースロッシャーはかわいそうとまで思うわ
他を強化して新たな壊れを作った方が楽しいだろうし、悲しむ人も少なくていいと思う
変わらない環境を改善しようとトップだけ蹴落としていく弱体化は結局時点の強武器が目立つだけ
どんどんどんどん弱体化とかはっきりいっておもんない、ほかの武器の性能を全体的に上げて調整して欲しいっすわ
通報 ...
ちゃんと全体的に上げるならいいけど今回みたいにスシZAPという元から強いブキにだけまともな強化入れて他の短射程は微強化or放置とかされてるのがね
スプラスピナーに至ってはナーフされてるというね…
スプスピがシャプマより暴れてるわけねぇだろうが!!!!!
いやいやスクスロは妥当でしょ
その方向性だと雑なインフレ起きてつまらないしスクスロの調整はグッドだと思ったね
まぁ、それやったわりにシャプマを基準にスシZAP強化が意味不明ってのはわかるけど
トップのブキを弱体化しないでいると環境がどんどんインフレして行って一部のろくに強化されないブキが置いてきぼり食らうからなぁ
スクスロが弱体化する前と今でどっちの方がブキの選択肢が多いかと言われたら圧倒的に今だしなんならスクスロもステージによってはまだまだ強いし弱体化はして良かったと思うよ
そのせいで人が離れていったんだけどな?
スクスロ弱体化後の減り具合でそのナーフは失敗だって証明できるでしょ、成功したって言ってるのは一部の残ってるユーザーだけなんよ
その後の強化アップデート後はそんなに減ってない
離れたユーザーはもう戻ってこないんだから、失敗の他ならないね
ゲームバランスよりユーザーが離れない事が成功なんよね
スシzap52シャプマあたりのシューター弱体化して最初に来るのは長射程環境、それらも弱体化して次に来るのはマニュ環境でそれの次にロラブラ環境と来るから結局はスシzap52シャプマが環境に居座ってる方が健全ではあるんだよね…
シェルター強化してシューターメタからの
シェルターメタでブラスタワイパーな感じで環境回らんかな?
シェルター強化をキャンプのようにやったら次はしょうもなくなるんだよね。今のキャンプ判定厚すぎてブラがメタれないし。ラグがなぁ…
そもそもラグでシェルター厳しいかー
上手くシェルター類がシューターメタになればブラスタワイパー迄ジャンケンできると思うだよな
マニュも同じよ
マニュもシェルターもシビアなタイミングで避けた守ったやってるからね
こっちは避けてる守ってるのに敵さんははいお前その前に殺したお前死ねを平気でやってくるからな
このクソラグ環境では当て易い高精度高速弾が絶対正義なんよな、だからリッターが暴威を振るうしノチラも強いしシャプマは言わずもがな
ラグ少なかったらイカロールももっと機能してバランスも違ってた気がする
ジャンプ撃ち真っ直ぐだけは納得いってない
ジャンプしたら銃口は真っ直ぐでも手がブレるやろ!
H3・竹・ボトル「おっそうだな」
ボトルとか特に イカちゃんたちも毎回トリガー引き直してるだろうからすっごいブレそう