名無しのイカ
2023/10/03 (火) 04:27:24
83961@90eaf
わかばのキツいとこって安定感が無いことな気がする
メイン:乱数による確定数増加
サブ:ダメージが防御側判定
SP:使用不可とラグによる貫通
ここらへんのせいで
打開はまだしも抑え・防衛でもうまくいかないことが多い
通報 ...
メインでキル取る時は不意打ちか手負いの相手だけにする。あと相手に視認されてるときはこっちから仕掛けない。
バリアは抑えのほうが強いから『一番美味しいところで使おう』と思わないこと。バリアも吐けずにデスするくらいだったら相手の復帰を阻む場所でさっさと使ったほうがいい。
この2つさえ守ってればXP2200くらいまでは全然固い。
打開ができる&塗りが強いって安定の象徴みたいなもんでは
スプラローラーとかロングブラスター持ったらどれだけこいつが安定してるかわかるぞ
バリア金バッジまで使い込んでるけどわかばは実力差が相当あるとかじゃないと能動的に打開するの難しいぞ
味方に合わせて打開の成功率をあげることはできるけどそこどまり
それはSPが弱いからで塗りの分安定するって例えでスプラローラーを挙げてるんじゃないの
言っておくがロングの方がわかばより強いよ。スプラローラーもわかばと並ぶかそれ以上ある。武器偏差値2つとも若葉より高いし
この木読んで強弱の話だと思っちゃったの?
それで根拠が武器偏差値…
もうちょっと考えてから書き込んでくれ
安定するブキじゃないと強くないでしょ。安定さを示すんだったらブキ偏差値を根拠に上げるのは理にかなってる、もうちょっと考えてから書き込むべきなのはあなたでは?
「安定する武器が強い」と「強い武器は安定してる」はイコールじゃないんですが
中学校行ってないのか?
爆発力はあるけど安定しないブキをイメージしたらわかりやすいんじゃない?条件整ったら連キルできるけど初動負けて盤面めちゃくちゃなまま試合が終わるみたいなブキ(カーボン・リッターとかかな?)は強いけど安定しないって言えると思う。
だから議論するなら「○○って理由でココが勝っている」みたいな言い方が良い。「武器偏差値が高いから強い」だと「強いから強い」って言ってるのと変わらないからね。
ID3628dくんは煽り口調をもうちょっと抑えようか!
内容はボロ勝ちでも口が悪すぎてどっちもどっちだな
話の腰を折って悪いんだけど、その武器偏差値ってやつはどの程度信ぴょう性があるの?
検索してみたんだけど、マッチングシステムを考慮できていないっぽいよ。わかばとスシとシャプマの強弱関係については納得感あるけど、あの偏差値を別グループの比較に使うのは間違ってると思う。
わかば使ってて打開が一番きついなぁ
バリアも不利だと役に立たないし、スプボも逃げ場が多いからよけられる、メインは火力低いとどうしようもない