名無しのイカ
2023/08/16 (水) 15:44:29
c320c@f616f
わかばに戻ってくること前提で、わかばの苦手・天敵となるようなブキを触っておきたいのですけれど何がありますか?
どうすればもっとデスを減らせるのか研究したいのと、単純にわかば以外まともに持ったことがないのもちょっとなあと思ったので
通報 ...
元々不利なブキ多すぎるからなんとも言えないけどシャーカーやスシやヒッヒューあとクーゲルがおすすめかな。コイツらの射程(クーゲルは短射程モード)って若葉より若干長いからやれるとおもったらこっちが死ぬようなことが多いしボムキルもしにくいから特に無理なんだよね。コイツらを使ってる奴らがわかばをどう処理してるのかしればコイツらの対面拒否しやすくなっていいかも。
木主です
ありがとうございます
ちょっと多いのでまとめ
ジムワイパー
クアッドホッパーブラック/ホワイト
スパッタリー
カーボンローラーデコ
LACT-450
デュアルスイーパー
シャープマーカー
スプラシューター
ヒッセン・ヒュー
クーゲルシュライバー
木主です
少し時間がかかりましたが、書いてある全てのブキを熟練度2まで触ってきました
ただしクアッドホッパーなど派生も触ったものに関しては熟練度1ずつです
ボコボコにされすぎて敵が使ってきたときの対応は正直あまり分からなかったのですが、慣れないブキでデスを重ねたおかげで味方にきたときに何をされると嬉しいのかは学ぶことができました
足元が不安定でデスしたり、リッターに睨まれて全く前に出られなかったと大苦戦しているうちに「味方にわかばがいたらこう動いてもらえると助かるなあ」と考えていた感じです
あと、副産物としてローラーからわかばに戻ってきたとき潜伏で緩急を付けたキルの大切さに気づいたのも良かったです
わかばはボムのペース配分さえ気を付ければ前衛でひたすら立ちっぱなしで塗ることができてしまうのですけれど、潜伏をある程度織り交ぜた方が結果的に前線を塗り続けられることに気づけなかったのですよね
色々な武器を触るきっかけを与えてもらってありがとうございます