バリアがパワー不足なのは分かるけど塗り武器は強いスペシャル回してなんぼってのは違うと思うよ
違うと思うよこそ違うね 塗り武器は強いスペシャルを高速で回せることに強みがある
例をあげるなら2の全盛期金モデラー、ボムピシャプマ、アーマーzap 銀モデラーがカーリングボムピッチャーを高速で回せたところでなんだって話でしょ?
わかばシューターは1と2ではメインの自衛性能貧弱なかわりに強いサブとスペシャルを回して補ってくださいねってコンセプトのブキとして運営も作っていたから、現状のシールドとビーコンを足して3で割ったようなごみでは強みを出さないよ 上位帯になるほどスプボでキルも取れなくなるしね
今は3なんだから2の頃の話じゃなくて3の話をしようよ それで塗り武器は味方が動きやすいように、もしくは敵の進行を食い止める為に塗りで盤面を整えるのが役割だと思うよ スペシャルは使うタイミングが重要だからガンガンスペシャル回したところで大して活躍出来ない それがマルミサマン、金〇なんて蔑称が生まれた理由でしょ
タイミングに合わせてスペシャルを吐けるように準備するとして、何度かあるタイミングにできるだけ合わせようとするとやっぱりガンガン貯めてガンガン吐くことになる。
ちょっとわかる。 なんというかモデラーやヴァリ、ラクトに類する塗り武器は強いSPを回してなんぼなんだけど、わかばはどちらかというと塗り範囲と持続力のバランスから「こいつを生かしておいたら一生塗られてまずい」という塗り行動そのものの強さを押し付けてヘイトをかいながら生存することがコンセプトで他とは一線を画している気がしてる。 ボムは足止めやキル圧によるヘイトの増加かな。 バリア強化の話とはまた別の話だけどね
縦長ステージだから、強スペシャル回すしか無いんだよね 今までは塗りにマッププレッシャーがあった。裏取りできたり、サイドが広くて挟みやすかったから。 でも今は進入ルートが分かりやすいところに1個しかない。幅も狭い。塗り自体の圧力が無くなっている。
全員がほぼ同じ場所にいるから、 塗ったら塗り替えされる、味方の塗りを食う スペシャルを貯めたら貯め返される、味方のSPを食う だから、塗るのには強いスペシャルが必要。
そこはその通りだね トルネードとかの強いSP持ちが少なかった環境では環境入りできてたけど、強いSP持ちが増えたので縦長ステージの洗礼をもろに受けるようになってしまった
実際塗り強いワイロが微妙なのはスペ回す意味がないってのが大きいしな……
このツリーためになるし無用な議論も避けられるからどっかに残しておいて欲しい(他力本願)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
違うと思うよこそ違うね
塗り武器は強いスペシャルを高速で回せることに強みがある
例をあげるなら2の全盛期金モデラー、ボムピシャプマ、アーマーzap
銀モデラーがカーリングボムピッチャーを高速で回せたところでなんだって話でしょ?
わかばシューターは1と2ではメインの自衛性能貧弱なかわりに強いサブとスペシャルを回して補ってくださいねってコンセプトのブキとして運営も作っていたから、現状のシールドとビーコンを足して3で割ったようなごみでは強みを出さないよ
上位帯になるほどスプボでキルも取れなくなるしね
今は3なんだから2の頃の話じゃなくて3の話をしようよ
それで塗り武器は味方が動きやすいように、もしくは敵の進行を食い止める為に塗りで盤面を整えるのが役割だと思うよ
スペシャルは使うタイミングが重要だからガンガンスペシャル回したところで大して活躍出来ない
それがマルミサマン、金〇なんて蔑称が生まれた理由でしょ
タイミングに合わせてスペシャルを吐けるように準備するとして、何度かあるタイミングにできるだけ合わせようとするとやっぱりガンガン貯めてガンガン吐くことになる。
ちょっとわかる。
なんというかモデラーやヴァリ、ラクトに類する塗り武器は強いSPを回してなんぼなんだけど、わかばはどちらかというと塗り範囲と持続力のバランスから「こいつを生かしておいたら一生塗られてまずい」という塗り行動そのものの強さを押し付けてヘイトをかいながら生存することがコンセプトで他とは一線を画している気がしてる。
ボムは足止めやキル圧によるヘイトの増加かな。
バリア強化の話とはまた別の話だけどね
縦長ステージだから、強スペシャル回すしか無いんだよね
今までは塗りにマッププレッシャーがあった。裏取りできたり、サイドが広くて挟みやすかったから。
でも今は進入ルートが分かりやすいところに1個しかない。幅も狭い。塗り自体の圧力が無くなっている。
全員がほぼ同じ場所にいるから、
塗ったら塗り替えされる、味方の塗りを食う
スペシャルを貯めたら貯め返される、味方のSPを食う
だから、塗るのには強いスペシャルが必要。
そこはその通りだね
トルネードとかの強いSP持ちが少なかった環境では環境入りできてたけど、強いSP持ちが増えたので縦長ステージの洗礼をもろに受けるようになってしまった
実際塗り強いワイロが微妙なのはスペ回す意味がないってのが大きいしな……
このツリーためになるし無用な議論も避けられるからどっかに残しておいて欲しい(他力本願)