初動の相手の塗りが少ない時こそ相手陣地に突っ込んでボールドの雷神が活きる場面だと思うが、失敗した場合に人数不利を味方に押し付けてしまうと思うと中々出来ないジレンマ
通報 ...
初動の相手の塗りが少ない時こそ相手陣地に突っ込んでボールドの雷神が活きる場面だと思うが、失敗した場合に人数不利を味方に押し付けてしまうと思うと中々出来ないジレンマ
ボールドの雷神はあくまでごまかす技で、ぶっちゃけそんなに強くない。できれば対面せずに暗殺するべき
ついでに言うと塗るのも実はそんなに得意じゃないぞ、見つかって牽制されたら引くしか無いからな
初動で相手陣地に突っ込むのは味方からは猪だとしか思われてないと思う
そりゃ勿論バレバレの正面からは行かないし、初手で相手陣地を無理やり塗りにも行かないよ
例え塗っても顔だけ見せてヘイト引いて相手の前線到達を遅らせるくらいかな
相手とこっちの編成とステージを考慮する必要はあるけど、相手側に速攻裏取りして暗殺が刺さる場面はある
射程マッチとかのちょっとどうしようもない時は博打にでも出ないとどうしようもないし
失敗した時のことを考えると味方には申し訳ないけど、選択肢の一つとして頭の中には入れても良いと思う
ボールドのヘイト()ってボールドが飛び道具投げハンコしかないから無視で負荷0になっちゃうのよ
ヒラメコンブキンメバイガイくらいしか初動塗り進めながら横から刺せるステージ無いし鼻ほじりながら倒せるレベルの格下相手でもないと悪手
素直に塗り硬めながらカーリング流したり横から刺す下準備をした方がいい
無視されるようなとこで塗ってたらそりゃ意味ないでしょう
それに塗りの話が出たから例えで塗りのことを言っただけで、そもそも塗りにいくとは言ってないのよ
マッチでキャリー枠になった時に博打しないと勝てないのは分かる