キューインキが強いのはカンモン突破力やカウント奪取能力だから、平時にスペシャル無しでも戦えるようなプレイヤー層においては強いってことなんでは
連携できる環境(=通話あり&編成自由)において今の他ルールの上位環境は「エナスタとキューインキ両方必要」が実態なんじゃない? だから比較する物じゃないというか
そんで大会で一番使われてたキューインキ武器はラピエリだったけどボトルペンバケツあたりにメインで有利取れる武器だからこそ「メインで人数有利を取る→キューインキでカウント進める」みたいな動きが強くて採用されてんじゃないかなと思った(今の環境詳しくないから知らんけど)
ラピエリに至っては特化の極みでポイズン持ちだからねえ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
連携できる環境(=通話あり&編成自由)において今の他ルールの上位環境は「エナスタとキューインキ両方必要」が実態なんじゃない?
だから比較する物じゃないというか
そんで大会で一番使われてたキューインキ武器はラピエリだったけどボトルペンバケツあたりにメインで有利取れる武器だからこそ「メインで人数有利を取る→キューインキでカウント進める」みたいな動きが強くて採用されてんじゃないかなと思った(今の環境詳しくないから知らんけど)
ラピエリに至っては特化の極みでポイズン持ちだからねえ