こジャケに1秒いないで倒された どうすればいいの?
コジャケ1匹にそんなスピードでやられることはない。 ヤツの1発より先に、何かがイカの体力を削っていたはずだ。
まずありがちなのが他のザコシャケ。今日のトキシラズなんかだと、ドスコイにぶっ飛ばされた先にコジャケが2〜3匹回り込んでて……なんてことがよくある。 ザコシャケにかぎらず、テッパンやヘビの体当たりでも同じことが起きる。 キホン的に密着してはいけないヤツらだが、逆に言うと近づかなければダメージは無い。うまく距離を取って一方的に倒していくのが理想だ。 無理そうならイカロールでノーダメお祈り。やり続けていればいつか通じる日が来る。
次に気をつけたいのが遠距離攻撃をしかけてくるオオモノたち。 バクダンやカタパッドの攻撃は直撃すれば即ウキワだが、カスるだけでもかなりの威力がある。 死にかけでも元気に動くのがイカタコのいいところだが、そこでホントに死なないようにうまく立ち回るのがプレイヤーのつとめ。 素早く周りを塗って、回復するまで寄ってくるシャケをうまくかわすべし。 もちろん、撃たれる前に倒してしまうのが一番。フカ追いがキケンそうならスペシャルも使ってみるといい。
意外とやっかいなのがコウモリの雨だ。 バトルで使われるアメフラシよりは痛くないが、その分たくさん飛んでくる。撃ち落とすことができるので、届きそうなら積極的に狙って行こう。 雨玉を打つときと、雨雲が打ちあがるときには、それぞれ分かりやすい音がする。 すばやく撃ち落とすか、できなければ逃げる。ここは戦場だから恥でもなんでもない。
あとはテッキュウの衝撃波を踏んでたとかもありえる。アレを2回踏んでいればコジャケの一発でウキワになるくらいのダメージになる。 ウデマエに自信があれば倒しに行ってもいいが、衝撃波を踏んでしまう場所にザコシャケがいるのはまあまあキケンな状況。落ち着いて衝撃波を避けつつ、コンテナまわりをキレイにするのも戦略のひとつだ。
バイト中にやられてしまうシチュエーションはまだまだあるが、コジャケにフィニッシュされるケースとしてはこのくらいかな。
あなたの質問にマジメに答えるとこのくらいの長さになります。
しかも、ここに書いたことは全部、このサイトのサーモンラン系のページを読みつくせば分かることばかりです。
私が書いた答えと、このサイトの他のページを読みこんで、コジャケのひと押しに負けないサーモンランナーになってくれれば嬉しいと思います。読了おつかれさまでした。
では、本日もご安全に
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コジャケ1匹にそんなスピードでやられることはない。
ヤツの1発より先に、何かがイカの体力を削っていたはずだ。
まずありがちなのが他のザコシャケ。今日のトキシラズなんかだと、ドスコイにぶっ飛ばされた先にコジャケが2〜3匹回り込んでて……なんてことがよくある。
ザコシャケにかぎらず、テッパンやヘビの体当たりでも同じことが起きる。
キホン的に密着してはいけないヤツらだが、逆に言うと近づかなければダメージは無い。うまく距離を取って一方的に倒していくのが理想だ。
無理そうならイカロールでノーダメお祈り。やり続けていればいつか通じる日が来る。
次に気をつけたいのが遠距離攻撃をしかけてくるオオモノたち。
バクダンやカタパッドの攻撃は直撃すれば即ウキワだが、カスるだけでもかなりの威力がある。
死にかけでも元気に動くのがイカタコのいいところだが、そこでホントに死なないようにうまく立ち回るのがプレイヤーのつとめ。
素早く周りを塗って、回復するまで寄ってくるシャケをうまくかわすべし。
もちろん、撃たれる前に倒してしまうのが一番。フカ追いがキケンそうならスペシャルも使ってみるといい。
意外とやっかいなのがコウモリの雨だ。
バトルで使われるアメフラシよりは痛くないが、その分たくさん飛んでくる。撃ち落とすことができるので、届きそうなら積極的に狙って行こう。
雨玉を打つときと、雨雲が打ちあがるときには、それぞれ分かりやすい音がする。
すばやく撃ち落とすか、できなければ逃げる。ここは戦場だから恥でもなんでもない。
あとはテッキュウの衝撃波を踏んでたとかもありえる。アレを2回踏んでいればコジャケの一発でウキワになるくらいのダメージになる。
ウデマエに自信があれば倒しに行ってもいいが、衝撃波を踏んでしまう場所にザコシャケがいるのはまあまあキケンな状況。落ち着いて衝撃波を避けつつ、コンテナまわりをキレイにするのも戦略のひとつだ。
バイト中にやられてしまうシチュエーションはまだまだあるが、コジャケにフィニッシュされるケースとしてはこのくらいかな。
あなたの質問にマジメに答えるとこのくらいの長さになります。
しかも、ここに書いたことは全部、このサイトのサーモンラン系のページを読みつくせば分かることばかりです。
私が書いた答えと、このサイトの他のページを読みこんで、コジャケのひと押しに負けないサーモンランナーになってくれれば嬉しいと思います。読了おつかれさまでした。
では、本日もご安全に