名無しのイカ
2023/09/05 (火) 00:28:22
5407c@97c6a
いつも疑問に思うのですが、雑魚シャケは無限沸きですか?
それと、処理しないと雑魚シャケでいっぱいになってしまって全滅してしまいますが、なぜ処理をする人があまりいないのですか?
当然、雑魚でいっぱいになりじき全滅しますが。。。
全てをバクダンに巻き込めるわけもないですよね。
アドバイスなどお願いします
通報 ...
A1: ザコシャケは規定の数が常にフィールド上に居続けるよう出現し続けるので、事実上無限湧きと言って差し支えありません。
ザコを倒すことは、倒したザコを海岸のリスポーンまで送り返すこととおおむね同義です。
A2: ザコ処理の重要性に気づいたプレイヤーがザコ処理に回ることで、残るプレイヤーがその重要度を意識せずとも現場を回せるようになるという、インフラ保守作業軽視めいた構造的問題が存在するためです。
つまるところ、あなたは正しく、そして幸運です。それに気づいたあなたがザコ処理に回ることで、残るメンバーに快適な納品を約束できます。レッツチームプレイ。
赤イクラバッジってないんですか無限湧きといっていいのかわからないけど少なくともWaveの最後まで雑魚はスポーンする
質問主さんの評価帯がどのへんかはわからないけど雑魚処理とオオモノ処理と納品は、自分ができていないほど味方の負担になるし、できているほど味方が動きやすくなる
オオモノ処理に集中してしまう野良は多いのでそういう時ほど野良の足回りの雑魚処理とか遠征道中の雑魚処理とかを手伝ってあげるだけでも味方の処理速度や事故の防止にも繋がって失敗率はぐっと下がる
「同僚にしてほしいこと」を考えるよりも「自分ができること」を考えることの方が大事だと思う
積極的にオオモノを討伐すると金イクラに絡みやすく、ザコシャケ処理と納品を並行するよりも簡単に個人リザルトが盛りやすいです。
嫌味な表現になりますが、失敗した時のアリバイを得やすいプレイと言えます。
納品もオオモノも、ザコシャケも床塗りも、みんなでちゃんと分け合えたら良いんですけどね。
「壁塗らない、雑魚倒さない、オオモノ処理をしない、納品をしない…
だったら全部お前がやるんだよ」
…と言うコメントを前作のwikiで見たことがある
あれが心に刺さって今も離れない
斜め読みだと無茶ぶりなコメントなのに、なんでも出来る様にならないと勝てない、ウキワになっているヒマはないの分かるよな?…と、勝手に解釈させてもらってる
実際働き易いバイトの場合、リザルトは4人共(オオモノ討伐数、納品数、赤イクラ、被救助数)全員同じぐらいの数字になっている事が多い
状況が変化しても、全体のバランスを均衡に保つ様に意識して立ち回る、それがクリアの秘訣なのかもしれないね
上級者ならあえてザコシャケを倒さず、倒しやすい場所に誘導したり、群れさせてまとめて倒したりする
ただ結構難しいテクニックなんで、基本的にザコシャケは見かけたら消すぐらいの意識が良いと思う