>> 2728
私は個別ページの作成には反対ですね。
統一性を損ないますし、情報が錯綜する原因を作りかねません
(現状既に、個別解説と汎用解説でやや錯綜気味であるように見られます)
勿論、全部ページを作ると情報量の差が出すぎます
ただ、現在の汎用解説・個別解説のページを廃して
バイト解説・シューター属 とか
バイト解説・スロッシャー属 のようにして
その中で
・バイト専用スロッシャー属汎用解説
・ヒッセン
・バケットスロッシャー
・スクリュースロッシャー
…という風に、カテゴリ分けをしてしまうのならアリかもしれません
現状、個別解説ページもかなり縦に伸びてしまい使いづらい部分もありますしね。
しかしそこまですると汎用・個別を消すということで
あまりに大きい改革ですので、あまり現実的ではなさそうです
結局のところ、この点では現状維持が丸いという結論になる気はします
>> 2730
ブキ属のページでは…バイトについて気になる人も利用するでしょうかね?
まあ、やるにしても汎用解説のリンクを置くだけでいいんじゃないかなと思います。
主な目的として考えられるのは、やはり「今編成のこのブキのことが知りたい」なので
個別ページのアクセスのほうが多いと思われます。
まあ…「人気100」によると個別解説ページは第60位に入ってますが
汎用解説はランク外ですし、そこまでしなくてもいいかも…と私は感じました
マイナーチェンジについては
スマホからの操作でタップミスでアクセスするケースも多そうですし
一覧に置いてある分には(編集の手間こそありますが)悪い事ではないと思うので
あっても良いんじゃないかと思います
関連ブキ一覧の表に載せる場合は、セルの背景色をサーモンランっぽくすると良さそうですね。
mistyroseあたりが良いかと存じます。