- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
カニは、ヘビモグラタワーあたりにタゲられてると使えないのもマイナスポイントだよなぁ
遠くなったのはカニの砲撃届かないようにしたかったんじゃね
満潮対岸右カタパとか絶妙に届かないことある
カニでできる打開ってせいぜいバクダン倒すくらいだからな……。
ヒカリバエの時メインで壁になってくれると助かることがそれなりにあります
カニに苦手意識ある方はぜひ…
カニはカタパタワーが1ヶ所に固まって出てたら即切りだけどあっちこっちに散らばってるとうろうろしてる間にドスコイテニスされて何もできずに終わってしまう
カタパやタワーが2体以上見えたら即カニ吐いても良いと思う。
他のSPに出来なくてカニに出来る事って言うとドスコイ含めたザコの群れの殲滅とテッキュウの素早い処理ぐらいじゃないかね
わかる。途中でカニキャンセルしたいよね笑
そうすればもうちょい気軽に使えそう
やばくない状況はそれはそれでカニいらない
カニ使ってる時間で取りにくいイクラ回収したいと思って余らせることも多い
カニのタイミングは本当に難しい…
ヤバくなりそうの少し手前って
ザコシャケにやられて毎度悔しい思いするぜ…
カニはナベブタをキャノン曲射で当てられるようになるとかなり使い勝手が良くなる
カニはやばくなってからできる仕事がなさすぎる
ハブられたカニさんが泣いてますw
ポラリスは爽快感ないんよなぁ
塗れない壁多いしカゴ周りの嫌がらせの塗れない床
3の環境だとソナーサメカニあたりが死にスペになりそう
対岸カタパにカニの砲撃届かない事あるの厳しくね
ハイプレ返して
久々にタツでハイドラ引いたから悪魔玉完封させてたんだけど、同僚のカニタンクとトルネに焼かれながら口開けてるタツを見てふと、「これは街を守る為にやってるんだよな‥?」と思ってしまった。
ラスト10秒カニジェッパマンに震えろ!
ついに明日ビッグランか
さんぽでナンプラー行ってトリネやカニ等がどこまで届くか確認しとくといいと思うぞ!
俺はやったことないけど!
すまん、そのカニタン私かもしれん。
スプラ3発売日に一緒にプロコン買ったんだけど、最近SP出す気も無いのに暴発する事がたまに起こるようになってきたんよ。
もっと頻繁に起こるなら修理に出すんだが、たまにだから踏ん切りがなかなかつかない
さっき始めたけどでんせつ半端ねえ。
・初手カゴヨコカモンマンというオオモノからテッパン1体を2人でご丁寧に運んで謎の1人デス
・全員生存してノルマ達成してるのにウェーブ1残り10秒未満でカニタン発動
凡人なら白目剥くようなファンタジスタ達のミラクルプレイに感動してたら達人3久方ぶりに落ちたんだけど達人3の方がたまたまだろうけどよっぽどまともだった。
俺にはまだでんせつは早かったみたいだな。
塗りナーフではないかって言われてる
カニと違ってメインはバトルのナーフも
こっちに来るからきついね
今までのクマブキ(クマブラは分からん)は全然収束しない、傘が無い、弾が出ない、曲射がほぼできない、チャージが無いだからクマニュはスライドで移動しない(代わりに弾が超強化)と予想しておく
よく見たらすぐ上で出てた……じゃあ2スライドでカニ超えのバケモノ火力になる感じで頼む
スライドは通常2回できるって所に何か付加要素ある気がするんよね
カニタンク
・転がり続けると移動スピードが上がるようになりました。
・転がっている間は金イクラをくっつけて運べるようになりました。
※スピードを出して転がっている最中にハシラやテッパンにぶつかるとイクラが一部剥がれ落ちます
群体型を叩くってのはありそうだし、面白いと思うんだよな
5.1とかトルネ、デコイがベースになりそう
それに前方無敵で後方で攻撃を受け付けるテッパンタイプもまだいない
これはハンコ、カニやキューインキ
タツが擬似的にそうとはいえ、純粋に攻撃受付時間と無敵時間があるタイプもいなくて、これはサメテイオウ
あとはこれもタツに似てるけど空中戦ならジェッパ、ショクワンがベースかな
ウルショ、カニ、キューインキ、サメ、ショクワン、トルネ、5.1、テイオウ、デコイ、ハンコ、ジェッパ
面白くなりそうなのはここから絞られるとはいえ、まだシャケ化してないスペはたくさんあるやろ・・・?
4ミス野良カンスト
満潮のカニタンク難しいね
ダイバー空殺はこんな感じ
ダイバー確認
⇒テッキュウ出現するも射程外だからダイバー殴れると判断
⇒ラピも同じことを考えているので、殺さないようにほどほどに殴る
⇒射程に入りそうなタイミングでチャージするも、カニを切ってくれたので、こちらも程々に援護
⇒ダイバー空殺し、インク回復後に投げ
https://twitter.com/Smn_References/status/1695116692731707706?t=eB1MJpqO7kwD6CVLuOEeOw&s=19
ムニカゴ谷右隅でカニ撃ってたら床下落ちて水没死したわ
ウキワはちゃんと地上に出てくれたけど何だったんだろ
結局キャノン砲が強いからキャノンしか打たなくなるけど、それならジェッパの方が強いんよね…
勿論カニ配られたら文句言わずに使うしかないんだけど、カニだけの強みってなかなかない(あっても大したことない)気がする。
カタパに狙われたらまともにハシラ登れないし留まれないからな
多方面カタパでヤバいならサクッとカニで一方面は潰すのがベター
ハシラ利用はヘビナベブタバクダンでカオスってるなら優秀
カニタンク、出来ることは多いんだけどその出来ることをやりたい時に満足に遂行出来ないのが好きになれない
機動力が無いせいで多方面のカタパとかをやりにくいし地上の敵にも邪魔されやすいから噛み合った湧きとかじゃないと効果を発揮し辛い
グリルの当たり判定分からなくて1WAVEで5回死んだ俺の話すればいい?
それともシャケなら転がって轢けると聞いてラッシュで追い詰められた時にカニ使ったらそのままキンシャケに押し込まれて殴り殺された俺の話すればいい?
その節は本当に申し訳ありませんでした……
基本形はDPS高くて自衛力がある(死なない)ブキ1人がヨコヅナ誘導して船中央付近かつ邪魔にならない場所で粘って他3人はオオモノ中心にして隙を見てたまに直殴り。カニは1ジャンプ目と同時に使用
タワカタには最優先でSP使って時間節約
今回だと52かジェッスイ(できれば52)がヨコヅナに行くと良さそうだけど1200までしかやってないので実戦で通用するかは分からない
ナイスダマでカタパやろうとしたんだけど後ろにカニがいたの把握してなくて、ちょうどナイスダマ投げたタイミングとカニカノンのカタパ破壊が被ってしまってな
海に帰っていったよ…俺たちのナイスは…
もう少し味方の足元見てあげればよかったんじゃないかなー。
味方がメガホン切ってないし、その割にカニ2枚切ってるってことはオオモノ索敵遅れてカゴ周りグチャらされて終わったとか?
トルネードとかカニはカオスになると使えなくなる場面もあるから、カオスになる前に吐く判断ができない人は吐けずに終わっちゃうこともあると思う。(自分もたまになるし…)
その点ジェッパレーザーは不利状況からでも世界変えれるから好き。
ジェッパ、トリトル、カニSP持ちバイト「遠いし面倒くさいな…メガホンおるやろ」
・シューター
通常シュータータイプなのか、リールガンみたいな連射タイプなのか予想付かないけど、やっぱシューターはシューターらしく使いやすさを重視して実装して欲しい。
例えばヒーローモードの強化シューターみたいなシンプルな感じ。
・マニューバー
無限スライドなら面白いけど、ただスライドを無限に出来るだけじゃ大して強くないと思うから、銃口が2つの銃を片手ずつ持って、レティクルが4つになるとかw
・フデ
クマワイパーに近い超接近型になるかなーと思ったけど、それだとワイパーと被りすぎてるから、意外と轢きに着目した性能なら面白い。
・スピナー
フルチャージで全弾チャージ全インク消費の超火力とかありそうだけど、ハイドラより重くなったら弱くなりそうだから、逆にチャージなしで撃てば撃つほど火力が上がっていくカニタンク仕様とか面白いかも。
オカシラでカニ撃ってる所にモグラ誘導するとかイカタコの心ないんか?
ヨコヅナ戦が毎回ノチとカニとは、よっぽど蜂の巣にされたいようだなァ!(スプロラくん、カニ周りの雑魚処理どうもありがとう)