- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
中華街でイカとカニしばいて来ました
日常に帰りたくないよクマサン…
ハイプレとか展開の早い3に来ても、切ろうにも切れずで役に立たんと思うけどな。メガホンのが良い。
ボムピよりもトルネだし、カニは状況によってはジェッパより強い。
ソナーも雑魚まみれになりやすい3には合ってる。
ナイスダマは強いと思わんけど、チャクチよりはマシだし、サメとチャクチはどっこいどっこいだと思う。
しかも大量参入したせいでSPガチャもしなくちゃいけなくなるっていうな
とりあえず有用な場面があるカニ・メガホンはともかく、サメ君は消滅してほしい
水没してぷかぷか浮かんでるカニの哀愁がヤバい。
カニタンクで転がってる時にシャケにどつかれて水没しました(懺悔) サメライドとカニタンクはモチーフ的に着水してもデス扱いじゃなくてええやろがい
カニタンク使いにくいと思ってたけど浅瀬でバカ強いな
テッキュウ2体湧いたからカニタンクで処理→間を空けず再度テッキュウ2体出現、仲間と倒す→カゴ付近に戻ったら鉄球が飛んでくる
いやもうテッキュウのおかわり要らんて…
テッキュウが5体も6体も出てくるとクリアできないわ
カニタンク2回使っても全然足りない
お仲間!
他のSPは割かし使えてる自信あるけど、カニだけは「あっあっあっあっ・・・」って言ってる内にウキワになったり成果が少なかったりする
カニにノックバック耐性付けてほしいわ
掃射中にコジャケに小突かれてエイムずれるのが一番ウザイ
細い道しかない先に雑魚が溜まってるのにタワーがいるとかいう状況なら迷わず切る。なんならカニタンクとか雑魚が溜まっててインクと時間を鑑みて必要なら雑魚だけでも切る
カニは使い時の見極めが難しいね
状況のヤバさ加減が低いと火力を持て余すし、高いと自衛ムーブ挟んだりして火力を活かせないし…
カニ切ったものの自己満足度はそんなに高くないってことが多い
カニはふくらませてる時のバクダン胴体に当てても一撃で倒せるから楽しい
浮けなくなった代わりに火力めっちゃ上がったジェッパみたいな運用してる
わかるカニタンクが一番苦手だ
でもカタパとバクダンの頭キャノン一発とナベブタがキャノン二発でしばけたらまあなんとかなる
カニこそ、修羅場になってからじゃ遅いSPの代表だしね
基本の使い方3つ
①主砲の火力で雑魚掃除、テッキュウ、ラッシュ
②副砲の爆撃でタワー、カタパ、ドロシャケ
③玉納品、玉でウキワ踏む、玉で逃げて延命
俺はカニもらったらまず②で使うこと考えるな。タワーカタパ複数見た時に切ろうってイメージ
個人的にはカニタンクが一番難しいSPだと思うわ
土壇場での打開力はあまりないし、やれることが多すぎて使いこなせない
これは自分みたいなあまり上手くない層だと結構いそう
一応マズイクラ問題についてはイカ研も分かってるから砲台を置いたんだろうなとは思う(何も考えてないとトラップ化するのはさて置き)
でもSPでさえカニ以外だと処理しづらいのは流石に……複数貫通系SPをメタらせたいんだろうけど、現状役割が薄いサメ・ナイスダマ当たりでは気軽にワンパンできるよう設定してくれないかな
あんな小さい体躯のくせにどういう腕力してんだよザコシャケにカニタンクはたかれて海に落ちちゃったよ物理法則どうなってんだよ
複数たまったテッキュウをカニタンクで粉砕するの最高に楽しいな。スピンアップ終わってれば秒で消えるのね。
初手湧きかつ他シャケに絡まれず安全に処理できる、という特殊な場合を除けばカタパ複数湧きはSP切っていい。少なくとも吐くorケチるの二択だから切るのが悪手ということはまずない(でも両方片翼にできるくらい余裕あるならメガホン・ジェッパはケチってもいいのかも、トリネ・カニなら惜しみなく使うけど)
昨日ナイス連打しながらカニ切ってたわ
恥ずかしかった
個人的に昨日は射程ないしダムだし…って思ってたのに割と成功率よかったし(当たりWAVEも多かったけど)オカシラも倒せたのに、
今日は逆に武器良さげ!って思ったのにWAVE3にほぼ行けなくてサモランって難しいね…
とりあえずせめてカタパいつでもボム入れれるようになってくれないかなあ…
ボム入れる余裕あるときやカニやジェッパで狙おうと思ってるのにずっと蓋空いてくれないのほんと…
やさしいせかい。
因み「カニタンクだいすき」だったら海に突き落としてた?
WAVE2タツマキ初手でカニタンク、ナイス玉発動するチームに入ってしまって怖かった…
しかも2イカとももう一回SP使ってるし
wave3干潮で事なきを得たがこういう同僚にはもう当たりたくない
ハシラの頂上へカニタンクの砲弾が放物線を描いて打てば一撃で倒せるように、頂上でボムころすれば一撃で倒せることが出来るのかなぁ
もし出来るのならスパイガジェットでも直ぐに対処できるのに…
パッと思いつくのはハコビヤにはナイスダマトリネメガホン、間欠泉にはジェッパソナー、どちらにもカニかなあ
雑魚が溜まってきたらサメで一掃するのも良きかと
カゴまわりに二本以上立っててノヴァが面倒みる暇が無さそうだったらジェッパかカニ使って早々に処理するようにしてる
でないと足場が確保できずに秒で詰む
トリトル持ってたけど使いきった後です
カニとナイスダマは2つとも残ってて羨ましかったです
まあ負けても悔しくなくなってからしばらく経つので、大丈夫ですよ
カニは周囲が安全じゃないと使えないからなあ
カニはちょっとしゃーないとこある
スペシャルつかお〜って名前の人がスペシャル(カニタンク)使ってなかった…いや君も使おう?
カンスト出来てる人がいるからただのわがままでしかないんだろうが吐き出したい
30戦連続で沼ってわかったが伝説800あたりからはやってられないというかゲームとして成立してない
なぜかw3夜イベはヒカリバエが8割くらいだし(嫌な記憶しか印象に残ってないだけだろうけど)
実力がないと言われたらそれまでだがヒカリバエで全て破壊されるのを楽しめる人がいるのだろうか
しかもSPだってサメカニメガホントルネだったらどう考えても無理だろ
調整入るまでやめようかな、なんかあほらしくなっちゃったよ
3wave目グリルでカニタンクを余らせてしまった。
しかしモーフボール状態でも轢かれたら一撃な以上、使う場面の見極めが難しい……。
特にピンチでない状態で殲滅速度上げるために使うのがベターかも?
仲間の質の落差が激しいな
ハコビヤの初っ端でメガホンとカニの掃射が見えてきて何で君らWAVE1からそんなにクライマックス大戦なの
多分。この前のアプデで実装されたナベブタがワープするやつみたいやで?
ちな。移動先で直撃食らうとカニタンクでもアラマキ通常潮の砦から海までダイブできるで😂
知らんけど。
ヨコヅナ撃破やったーってなった横で
カニによる祝砲見た時は
一周回って爆笑したわ
アラマキの砦の上からカニタンクで掃射してたら、いきなり海まで吹っ飛ばされて水没した…
なに!?😱
対ヨコヅナ戦のダイナモはカニタンクやハイドラよりもダメージを与えられる場合がある。ただ条件が厳しいので上級者向け。
干潮左のタワーやテッキュウはハイドラなら正面の陸地から届くぞ
カニタンクもok
きつい編成だけど、オカシラは楽しいね、カニがきたらハイドラと2人でがつがつ削れる。
パブロも金イクラキャノンって高火力もてるから、手がだせなかったバクダンや、時間がかかりすぎたコウモリ・テッパンをさくさく処理できるし・・それをオカシラにがんがんぶつけれる。おしむらくは仲間がその金イクラをどんどん奪って使い切る事・・1個は残して・・