名無しのイカ
2022/11/10 (木) 15:24:02
9e01d@b9e2c
個人的にはカニタンクが一番難しいSPだと思うわ
土壇場での打開力はあまりないし、やれることが多すぎて使いこなせない
これは自分みたいなあまり上手くない層だと結構いそう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
カニこそ、修羅場になってからじゃ遅いSPの代表だしね
基本の使い方3つ
①主砲の火力で雑魚掃除、テッキュウ、ラッシュ
②副砲の爆撃でタワー、カタパ、ドロシャケ
③玉納品、玉でウキワ踏む、玉で逃げて延命
俺はカニもらったらまず②で使うこと考えるな。タワーカタパ複数見た時に切ろうってイメージ
タツマキでバケツリレーになっちゃって雑魚処理に増援が全然来ねえ!ってなった時に切ったら凄く輝いてた。降ってくる雑魚どんどん溶けて気持ち良かった
それは置いといて俺も基本的に②で切ってるな。射程が長いから干潮の時に出番が来る事が多い感覚
わかるカニタンクが一番苦手だ
でもカタパとバクダンの頭キャノン一発とナベブタがキャノン二発でしばけたらまあなんとかなる
対オカシラだとDPSめっちゃ高いからすごいいいみたいんだけどね。
これは友達と一緒にやってるときずっと言ってることだから野良で開幕オカシラだけに切ってたらちょっと怒られるかもしれない
カニはふくらませてる時のバクダン胴体に当てても一撃で倒せるから楽しい
浮けなくなった代わりに火力めっちゃ上がったジェッパみたいな運用してる
カニは使い時の見極めが難しいね
状況のヤバさ加減が低いと火力を持て余すし、高いと自衛ムーブ挟んだりして火力を活かせないし…
カニ切ったものの自己満足度はそんなに高くないってことが多い
とりあえず群がる雑魚鮭を丸まって踏み潰してでも生き残るのもありだよな
とりあえずカノン砲でカタパタワーあたりの処理したくて使うことが多いけど、自分の実力だと飛べないジェッパみたいな使い方しか出来ない。手前にヘビとかナベブタ湧かれちゃうとジェッパくれ…って思っちゃう
ピンチの時に発動して丸まってもドスコイに突き飛ばされたり、タワーとテッキュウの攻撃貫通したりしちゃう悲しみ
お仲間!
他のSPは割かし使えてる自信あるけど、カニだけは「あっあっあっあっ・・・」って言ってる内にウキワになったり成果が少なかったりする