- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
上にカニの話あるけど、SPからじゃなくオオモノや状況側から見たSPの使いどき、使いやすさみたいなのもまとめてみたいね
タワーカタパ複数 トリトル、メガホン、ジェッパ、カニ。この中では(個人的に)メガホンが一番使い勝手がいい、ついでトリトル
ジェッパカニは使い勝手で両者に劣るが、ほかにできることの範囲が多い
みたいな感じの講評を見てみたい
俺もこれだわ だいたい砲撃だけ使ってタワーとカタパと時間余ったらその他をシバくって感覚 でもこの考えのせい(?)でカニジェッパメガホントルネードの切るタイミングが結構仲間と被っちゃうんだよな……
俺もだけど、カニタンク結構苦手な人多いよね。
カオスになる前に使うっていうのがスペシャルの鉄則なのは分かってるけど、特にカニはそれが顕著だよね。
ヤバいなーって思った頃に使っても、機動力無いから四方八方からの攻撃ガードするのに精一杯で、結局ほとんどの時間ダンゴムシで過ごして終わるし、逆に余裕のある時に使っとこーと思って使ったら、今の普通にメインでやれたな〜程度の使い方しかできないこと多いし、ホントに使い所が難しい。
Lスティック押し込みでブーストして アセンブルで装備や内臓パーツを変更可能な
カニタンクネクスト
カニタンク、見た目は好きなのにしょっちゅうシャケに横槍入れられるからせっかくの火力と射程を活かすのが俺には難しい。バイトだけでいいからタカアシガニタンクに改造してほしい
タツマキの対ザコがぐだりそうな時はカニの切り時だと思ってる。初動だけは海岸まで行くけど何個か投げた後にコンテナの方に行ったまま帰って来なくなる奴まだ多いんよな
そのせいだろうか、さっきwave1ハコビヤ・2回めの母艦撃退(ノルマクリア済み)にカニ切ってた同僚がいたわ
ヒーローモードで常時ジェッパや常時カニタンク、常時ショクワンダーがあったからサーモンランにも来てほしいって思うけど、ヒーローモードでやったから他ではやらないって可能性もあるから期待は出来ないかもしれない
ハコビヤで稼げるSPってメガホンとカニだけじゃない?
ナイスダマとトリネは2個ぐらいしかリスキルできないイメージだし
ハコビヤクリア後にカニ祝砲してるやついてドン引き
スペシャル切る勇気が必要だと言ったな?
確かに勇気は必要だ。
ただ体力僅かなハコビヤ母船にメガホンを2発全部撃ち切ったり、大して雑魚が居る訳でもないのにカニタンクを切っちゃだめだよ?
勇気以前の問題だからね?
グリルでハイドラ引いたら金イクラうはうはやなー。
……惜しむらくは味方がコジャケ処理まともにできずに42個しか納品できなかった。
最後カニ×2で転がって無理やり納品したけど、まだまだコンテナ周りにいっぱい落ちてたのに……。
なんならバイトにおいてはサメもナイスダマもカニタンク(射撃中)も完全無敵でも構わない
雑魚シャケ処理が追いつかず中央が地獄になりがちよね
そこにテッパン、ダイバー、ヘビなどいつもならさして驚異ではないのが更に効いてくる
金イクラは足りてても状況がやばすぎて納品できないことが多かった
なのでラスト30秒でSP使ってでも中央の状態をよくして入れやすいのを入れてあとは安全な外周から生存意識しつつ仕上げの納品を行う
干潮時は寄せを意識しすぎても地獄になる敵侵入ルート要因に二人、海岸左右に一人がたまに見に行くようにできればベストだけど野良だとよく海岸で死んでる
ここもやっぱり海岸の処理が追いつかずジリ貧になるのでメガホン、ナイスダマ、カニ、ジェッパがSPだった場合はいつでもいいから使って楽したほうがいい
結論:武器種が悪すぎる、ブラコの構成は恵まれていた
マジで?ホップソナーはたまに見るけど自業自得でカニタンクやナイスダマ吐いてる馬鹿は初めて見たわ
えんぴつでバクダン待って狙ってたら、目の前で射線を切るようにカニタンク発動、そのままバクダン撃破してくれてありがとう
どうしてラッシュで後ろの方でカモンをするんですか?(壊滅をカニタンクで強引に戻しながら)
夜ハコビヤでクマワイパークマワイパークマワイパースクイクという地獄をみましたよ・・・
スクイクが撃ち落としに専念しないで、撃ってははこぶの繰り返しでもちろんワークオーバー・・・
SPカニで頑張ったけど無理め編成はマジできつぃ・・・
カニタンクみたいに撃ち続けるほどレートが上がる
記録見たらありました!SP全部使って何とかクリアできた感じですね。
WAVE2 普通 ラッシュ 33/32
ヒッセン、ボトルガイザー、スパッタリー、クアッドホッパー
SP:カニ、ナイスダマ、メガホン、サメライド
まぁバトルでは使い道厳しいのは同意
居合でカニタンクとバリアワンパンくらいだろ
ハコビヤやんボーナスwaveキタコレ!
→編成見たらクマ2パブロシャプマ
射程が...足りない...!
イクラギリギリで2回目母艦にカニ切ってジャストでした
ジェッパかカニ
トリトルかメガホン
役割だいぶ違うけど、ソナーかナイス玉
この3つに、残り3つから一つならバランスいいと思う
トルネジェッパメガホンカニタンクの四つを推す
カニたんは外すとして、メガホン、ジェット、は安定。意外とサメはイイかもさらにソナー
後ろ2つカタパに無力なのが気がかりだけど
ジェッパ、トリトル、カニ、メガホンかな
カタパタワー倒せないと怖い
プロコンの連射ボタンの使いどころがわからない。
連射ボタン切らずにカニタンクした結果、無駄にしたりパブロの塗り進みが連射になって混乱してデスしたり...
新ブキはどれも火力は控えめで塗り性能と燃費がいい感じかなあ
鉛筆はノンチャカニ歩きで綺麗に塗れるのが色々役立ちそう
ダマはダム満潮でカゴ周りが終わった時とかに
天に祈りながら撃つと奇跡的に状況が改善することが有る
カニはけっこう使い道は有るけど荒れた盤面に弱いイメージ
ソナーは普通にクソ強いと思う
個人的にダマよりカニとかソナーの方が上
ダマ絶妙に使いづらくない?
メガホンジェッパナイスダマトルネードの4強だけでいいかと言われると
・雑魚掃除と味方救出は勿論,遠征時のデス回避用の保険にも使えるソナー
・なんだかんだ4強並みの仕事はできるし無敵納品に使えるカニ
は捨てがたい
そう考えたときのサメは…
500一確はいいね
その直撃が難しくはあるが…なんにでもくっつくようなる(なった)んだっけ
テッキュウを遠くから倒せるSPがカニ以外に増えただけでも朗報
最近カニよりジェットパックの方が使いづらく感じできてしまった
ふよふよするから微妙に当てづらいし、ナベブタには高さ足りないし、着地狩りされるから安易な場所で発動できないし
あとこれは俺だけなんだけど、なぜかバクダンに当たらない
強いスペシャルなのは分かるから一生俺のとこに配布しないでくれ...
カニタンクがドスコイとか金シャケに大玉転がしされるのも修正されて欲しかった...。
インクは塗るかダメージに換算したいから、カニ歩きで射線遮られると腹が立つ。
せめて自分は遮らないように、壁際とか端に寄って動かず射線通しやすくして戦うようにしてる。
あれ、このゲームL4Dだっけ
いやー、色々使いにくい部分があるスペシャル大体強化されて便利になったね
ジェッパは元々強いけどナイスダマトリプルトルネメガホンは使いにくい場面も結構あったし
残されたカニとソナーは普通に強いからこれで全スペシャル強くなってよかった〜
>投げられたホップソナーやスプラッシュシールドが、設置される前に味方のカニタンクに触れたとき、消滅してしまう問題を修正しました。
これサーモンランで起きたけど一瞬何が起こったか分からなかったわ
目の前で消えては?ってなってスクショ取ったらカニに食われてて笑った
ハシラに塗りを取られタワーもカタパもいるけど納品をしないといけない、っていう状況を乗り切った次のwaveのタツマキでトルネードとカニ2個ずつ飛んだ時のやるせなさよ
同じく、強スペといわれるジェッパとカニタンが下手すぎて生かせない事が多い
逆にサメライド好きでそこらの平均的バイターよりは活用できると思うので、自分にジェッパカニタン配られると毎回「サメ持ってる人交換してくださーい!」て言いたくなる
ヨコヅナにハイドラ&カニ
たーのしー!