名無しのイカ
2022/12/14 (水) 15:45:36
6463e@2ff6e
俺もだけど、カニタンク結構苦手な人多いよね。
カオスになる前に使うっていうのがスペシャルの鉄則なのは分かってるけど、特にカニはそれが顕著だよね。
ヤバいなーって思った頃に使っても、機動力無いから四方八方からの攻撃ガードするのに精一杯で、結局ほとんどの時間ダンゴムシで過ごして終わるし、逆に余裕のある時に使っとこーと思って使ったら、今の普通にメインでやれたな〜程度の使い方しかできないこと多いし、ホントに使い所が難しい。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
タワーカタパが複数湧きしたら吐くくらいの気持ちでやってるわ
コイツだけは使い所が無くてWAVE3終盤まで余らせた挙句
納品の邪魔になるから最後まで使わないって事が良くある
短射程時の近付けないバクダンやハシラやタワーやナベブタ、単純に雑魚処理カタパ処理したいのにインクない時とかね
ヘビテッパンモグラみたいな接近して攻撃してくるオオモノと雑魚が押してくると弱いからねえ
タワーカタパテッキュウに使うのが理想だけど
個人的には状況が悪くてとっさに近付けないときのバクダンハシラに使うのが一番多い気がする
ハシラの上で使って下向きに撃つとハシラ一掃できるの好き
ぶっちゃけ短時間だけ装備をエクスロに変更するスペシャルだと思ってるわ
機関砲は正直使いどころわからん
テッキュウさっさと処理しないといけないときは連射の方使うかな
ごったがえした雑魚シャケを薙ぎ払ったり ダイバーを直で倒したり 楽しいよ
俺もこれだわ だいたい砲撃だけ使ってタワーとカタパと時間余ったらその他をシバくって感覚 でもこの考えのせい(?)でカニジェッパメガホントルネードの切るタイミングが結構仲間と被っちゃうんだよな……
短射程でバクダン見なくちゃいけなくなったとき、エイムは要らんので胴体にぶちこめば何故かワンパンなのは地味に助かる
複数体出てるテッキュウをガトリング砲で一掃できるの気持ちいい
テッキュウカーニバルをバルカンで一掃した時の気持ち良さはプライスレス
とにかく制圧火力が欲しい時にパッと使っちゃうな あとはカタパタワーを崩したいときに使って余った時間で他の掃射
私は主にカタパタワーバクダンに使うかな。それ以外は倒し損ねたりしやすいし。
カニタンク2つ残してラストハコビヤとかきたら嬉しくなる
あとヨコヅナも嬉しい