名無しのイカ
2022/12/09 (金) 01:33:20
90da5@7b79f
なんか分かんないけど今回のムニエールやたらしんどかったな…。ブラコの方が気楽だった。なんだったんだ…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
久しぶりに結構レート上げたけど、野良はザコ軽視しすぎ、納品後回しにしすぎ
普段20匹前後でオオモノ処理してるけど、今回はオオモノよりも40前後納品の、ザコで赤イクラ900〜1500で1位みたいなリザルトが多かった
えんぴつは仕方ないにせよ、他のシュータースプスピが誰もカゴ周りに来ないから、1人でカゴ周りを保守せざるを得ない感じだった
雑魚シャケ処理が追いつかず中央が地獄になりがちよね
そこにテッパン、ダイバー、ヘビなどいつもならさして驚異ではないのが更に効いてくる
金イクラは足りてても状況がやばすぎて納品できないことが多かった
なのでラスト30秒でSP使ってでも中央の状態をよくして入れやすいのを入れてあとは安全な外周から生存意識しつつ仕上げの納品を行う
干潮時は寄せを意識しすぎても地獄になる敵侵入ルート要因に二人、海岸左右に一人がたまに見に行くようにできればベストだけど野良だとよく海岸で死んでる
ここもやっぱり海岸の処理が追いつかずジリ貧になるのでメガホン、ナイスダマ、カニ、ジェッパがSPだった場合はいつでもいいから使って楽したほうがいい
結論:武器種が悪すぎる、ブラコの構成は恵まれていた
自分は4000上がり勢なんで上のほうはわからんけど
でんせつ下位帯は、雑魚処理意識しっかりしてればかなり余裕。
ただ範囲攻撃可能なブキが無いんで、一度雑魚が溢れかえると盛り返すのは難しい。
んで、野良の対雑魚意識なんて無きに等しいので、自分が鉛筆持たされるとそれはもう、その、素晴らしく運が無いな君は。
ついでに対ハシラ意識も低いのが多いせいで、鉛筆でハシラ見る羽目になったりな……
鉛筆2チャージでハシラ倒せるようになっちまったよ……