- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
実はカニの使いどころが苦手です…タワーとかカタパッドが見えてもすぐに処理出来なくてコロコロ転がる事しかできない…
一時的に雑魚処理と救出をやってくれる味方を増やせるって考えると大きい
それこそタワーテッキュウ処理しにいってデスしまったときにソナー置いておいたお陰で自力復活できれば自分が動けない時間も少なくなるし味方に余計な負担をかけることもなくなる
何よりヒカリバエグリル適性が高すぎる
というか遠くのカタパタワーをさくっと倒せないスペシャルは2個もいらないしならできない代わりにできる仕事が大きいソナーより何やらせてもジェッパナイスダマメガホントルネカニに劣るサメがいらないって話になる
基本的に上下幾つ以内で見つからない場合は広げるみたいなメカニズムにはなってると思いますが999評価あってもドMならない場合があったんで平均値で考えても150以上離れた相手と当たるケースがある事を経験してます
フレ部屋も評価の平均値を使ってマッチングしてそうですしそこそこ上下100はある物と思っておくべきな気がします
3Wでやっとクマチャ引いたのにドロシャケ…
せめて金ドロシャケのドスコイはまかせろ!と思ったらメガホン、ジェッパ、カニのSP祭り
の…納品致します
今回はまだ射程と機動力があるから楽じゃない?
タマヒロイを上手く使うのと、シャケコプターのリスキルを狙えれば余裕でるかも。
あと納品ピンチでカニで迎撃する時にも、直接撃たずに曲射でリスキルしながら追い返す方がお得だよ。
スペ暴発で特に地獄なのはジェッパやカニを握っている場合。衆人環視の羞恥プレイタイムが長く続いてしまうという、、
カニタンク!!うおおお!!あれ?なんも出ねえやってZR連打してたら手にソナー持ってた カニタンクは1つ前の回だったね…
ドライブワイパーは明らかに太くなった。
調整入るなら、カニ発動させづらくとか、クイボのロックがキツくとか
サーモンには関係ない方向の調整になるんじゃないの、とは思ってる
カニとかちょっとでも変わると下手したらサメの方がマシになるようなバランスだから弱体化とか論外だよなぁ
そもそもバトル勢の何でもかんでもナーフさせたがる風潮どうも好かんけど
それこそクマスピナーでは。
移動速度もカニタンク並みでも使いたい…
クマニュはカニタンクのガトリングをそのまま移植してほしいな
せっかくならスライドは真横のみで
スクイクがドスコイにフルチャ一発入れるだけでだいぶ楽になるので是非やってほしいなぁぁ。
それはそうとカニタンク切るとモグラが寄ってくるのはなんで。前作のハイプレかよ!
やり過ぎてソナーとカニ間違えたわ
カニやジェッパ終わった後メインが何だったかわからなくなることがよくある
老いかな……
タワー処理に行ったらおかわり来て雑魚もわらわら沸いたので、カニで丸くなってごろごろ纏わりついて倒しました。
……ちょっと楽しかった。
なんでヨコヅナでギリギリだったり危ないタイミングでカニタンク使うのが流行ってるんだ…
ジェットパックやカニタンクはうまく当てればカタパを一撃で倒せる。
うまく当てれればね!!当てられれば...
どうして満潮オカシラ戦でカタパもタワーも放置してジェッパとナイスダマをオカシラに放つんですか
俺がカニでオカシラ撃ったの真似したのか
スクショ見返したら「ふむ…現場に出るのは まだ早かったかもしれないな…
次までに バイトマニュアルを読んでおくように」でした
1人やられた時点でカニタンク切っても、タゲ自分だと押し込まれて突き落とされるし…
7連敗(うちラッシュ2回含む)したのでもう今日は上がります
この編成ラッシュ激ヤバだけど、何気にカンケツセンもヤバい。カニをお持ちの方はぜひ使ってください…
カニ持ちでハコビヤ納品不足を感じたら即撃退でwo確定させずにリスキル祭りして味方が納品することに賭けないと
母艦来る前に高台掃除しておいてコンテナ張り付く辺りで母艦の真上に曲射するだけだから簡単だぞ
WAVE2ハコビヤの1回目接近にナイスダマ
しかもナイスダマじゃ追い返しきれないのに自分(パブロ)以外誰も攻撃せず
案の定全部吸われて2回目を自分がカニ切って早々に追い返してもw.o
アプデ後からエクスでカタパ倒しにくくなった気がするんだよな
ジェッパカニなら倒せる位置に当てても全然壊れない
蓋の真ん中より下狙わないとだめなのか
ジェッパ、トルネード、ソナー、カニ
まあサメは論外として、ナイスダマもサーモンでは溜める時間とリターンが正直あんまり噛み合ってないので自分だったら外す
カニとメガホンは悩んだけど今作の要素であるオカシラ意識してカニを残す
トルネード・ジェッパ・ナイスダマ・サメかな。次点でカニ。
意識してキッチリ雑魚処理する身としてはソナーはいらない。威力が200なら採用候補に入ったけど、今の時点でドスコイに効きづらい、テッパン・ヘビも倒しきれない、タマヒロイに効かない、発生が遅すぎる、設置位置によってはすぐ壊れると良いとこ無しにも程がある。
こんなの使うぐらいなら速爆破で蹴散らせるサメの方がいいね。
サメもジャンプで段差を乗り越えられる+カニも含めて着水してもデス扱いにならないようにして♡
メガホン ソナー カニ ナイスダマ
ジェッパはいらないかなー
ジェッパ メガホン ホップソナー カニタンク
個人的にはこれかな
ジェッパ、カニ、ソナー、ナイスダマ
カニはオカシラ対策に加えて、練習すれば対応力高い
ソナーは戦略性が高くて楽しいのと悪燃費ブキ救済
残るSPはサメ以外どれでもいいけど、唯一ラッシュ適性あるからナイスダマ
前にカタパ何体か湧いて誰もSP使わなかったとき(自分はサメ)半ギレになりながら、いやちょっと待て、もしかしたら最悪の組み合わせとしてカニソナーナイスダマが配られてる可能性は?と思ってイカリング見たら全くそのとおりだったの思い出した。
辛いよね…
満潮で放置されるカタパ3体、誰も吐かないスペシャル、
そして自分のスペシャルはサメ
どうしろと?ちなみに味方のスペシャルはカニ、ソナー、ナイスダマ
バクダンの爆風に上手く巻き込めたとはいえ、ヨコヅナを30秒で倒せるとは…
ボールドハイドラカニタンクの弾幕は凄かった(小並感)
インク切れにカニをぶっ放すときの無敵感
ボールドカニの対ヨコヅナ気持ちよすぎだろ!
折角ヒカリバエでローラー握った味方がちゃんと構えてくれたのに納品タイムを作れずw.o.
イカリング見たらナイスダマとカニが配られてて不服(自分はメガホン)
でんせつにもなってヒカリバエで3人揃って高台登る無能何なんだ降りてこい頭悪いのか
別試合だけどスペシャル意識遅いよなんでここでサメとカニ吐くんだ
昨日調子良かったから内部レート上がってんのかな
カニはゴロゴロ納品マンになれるからWO直前でイクラ散らばってるけど足りない時に役立つ
弁明すると、トルネとカニに関してはWO直前に使っても逆効果なんだ…
使うべきタイミングが分からないお前が悪いと言われればそうなんだが、その2つに関しては周囲の安全を確認してからじゃないと吐き損になるから使うタイミングが少し難しいんよな…
単一方向の雑魚処理だけなら強いけど機動力落ちるのはきついわ
ホップソナーで十分だからカニのアドとは思えない
上でも言ってるけどオオモノ倒してナンボのSPだと思うよ
最近思ったんだがカニがほぼジェッパの下位互換じゃないか?
移動能力ない点において実質射程と生存性が大幅にジェッパに劣ってる。
そもそも前面走行が生きる場面とかあるかカニ