名無しのイカ
2023/01/11 (水) 12:41:48
b0285@a8135
バトル勢がこぞってシャープマー君の弱体化を訴えてるけど、関係ない俺からしたら、サーモンにも影響出るような弱体化はやめて欲しい。
もちろん火力なんかはサーモンとバトルで完全に独立してるから、バトル方面で調整されようと関係ないんだろうけど、塗りとかは使用感が変わっちゃうから、これまでのアプデでもサーモンにも適用されてたよね?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
カニとかちょっとでも変わると下手したらサメの方がマシになるようなバランスだから弱体化とか論外だよなぁ
そもそもバトル勢の何でもかんでもナーフさせたがる風潮どうも好かんけど
一部の弱体化よりも全体のアッパー調整で訴えりゃいいのにな
塗り面積より先にSPの必要ポイントの調整が入るだろうからそこまで心配してないな
どっちもやる身としてはサモランのシャプマの安定感とバトルで対面した時の「性能恵まれすぎだわ」を天秤にかけても「シャプマナーフしろ」が勝つな…1発の威力減らして確定数増やしてもいいと思う
そっち方面の使用感はサモランにも入るはず
不具合と明言されてしまったけどナイスダマとかは遅くなったよね
ドライブワイパーは明らかに太くなった。
調整入るなら、カニ発動させづらくとか、クイボのロックがキツくとか
サーモンには関係ない方向の調整になるんじゃないの、とは思ってる