ありがとうございます
感謝されたので、気を良くして何を考えていたかを言語化しておきました
長いので、時間あるときに見てもらえるといいかなと思います
86秒:初湧き地点に全員来てしまっているため、次湧きへ備える→テッキュウ湧きを確認したので急行
80秒:確認したハシラも撃破しないと足元取られるので、短射からの長射で撃破
70秒:音でカタパを索敵、自分にミサイルを落とす右側のカゴを落としつつ、追加湧きのテッキュウ撃破を見据える
60秒:5.1吐いてくれたので、そのままテッキュウに寄ってって撃破。5.1がなければすぐ倒せないので右の高台に移動していた
50秒:味方が2人来てしまっているので、砲台発射した金イクラが持ってイカれそう→案の定タマヒロイが来ているので、掃除して納品。この辺でノルマ順調になり、クリアがほぼ確定
28秒:ヘビは最後の納品阻害要因なのでさっさと倒す。ナベブタが来ているのでプレス処理
20秒:ヘビ討伐によりノルマ達成。あとはオオモノ処理と納品スコア稼ぎでOK。コウモリは駐車場の位置が特定されているので、多分ここから撃ったなと予測して反射撃破を狙う
10秒:インク残量に気を配って、投げ分のインクが溜まるまではイカ移動納品、溜まったら投げで極力納品スコアを伸ばす(こういった処理の必要のない場面で納品の練習をするのは地味に重要)
63秒:コウモリ反射になぜか失敗、ここでコウモリ・カタパ・ヘビに残られ続けると、前線が押されるうえにノルマも進まなくなる(いわゆる「グダり」が起きている)ため、カニ切りを選択して、カタパとヘビ、取り巻きのザコを掃除
30秒:動画が切れている間、テッキュウ湧きに寄せにくいオオモノばかりで湧きがかなり悪い。生存を優先しつつ、合間の処理と納品を進め、ヘビなどを無理やり寄せる
20秒:イクラ投げ→SP切りでインク回復しつつ、テッパンスタンとヘビ撃破を狙う
10秒:ヘビさえ撃破できれば、塗り状態が良くなる(ヘビは倒し塗りが強い)ので、この前にタマヒロイに持ってイカれないよう落とした金イクラ含め、駆け込みでクリア。このあたりの生存する動きは練習場や対人でのキャラコン練習が必要だと思う