名無しのイカ
2023/05/22 (月) 23:50:57
7a0b1@d7dad
経験則的に、同じ人たちと周回してようが英雄的活躍をして最終的に力尽きまくってる時よりなんか立ち回り微妙だったなと感じつつ死なない時の方がなんだかんだで成功率が高い気がするので生存意識ってかなり大事なんだろうな(あと味方さんのその時その時の調子)
まあPS追いついてないからうっかり、事故、処理能力不足などによって結局死ぬんですけどね。
ところでスペシャルを緊急離脱目的だったりとかの自分だけ危ないって時にも吐いてしまうのはアリなんだろうか?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
モノによる。
カニ・サメみたいな有効な使いどころが限られるやつはアリ。
使いどころの多いジェッパ・ナイスダマとか、即効性の無いトリネ・メガホンはナシ。
ソナーは危ない時じゃなくて危なくなる前に使う。
例えばやむを得ず一人で余分三兄弟の遠征に行く時とか。
タワー退治最中に無理を通そうとして死ぬくらいならSP吐いてでも早め・確実に倒した方が良い気がする
その他でも生き残る目的SPは無しではないと思うが、しょうもなさすぎるピンチで味方の救助が近い場所の場合は吐かなくてもいいのではと錯覚してしまう(後ピンチになった後から、トリネ・雑魚のみ相手でインク切れでない場合のメガホンも吐かない方がマシになりかねない)
あんまり良い切り方じゃないけど、死ぬよりはマシという感じ
その分メインで働かなきゃとは思う