どんなにカオス化してもスペシャル切って無いイカ・タコってデコイとかキューインキでも配られてるのか?
・絶対にwave3まで温存したい ・そもそもSPの重要性が分かってない ・目の前の対応に手一杯でSP使うの忘れてる こんなとこやろ
・適切なタイミングを逃した事と、今から切ってももはや手遅れな事だけはわかっている。 …もある。カニとかでよくある でもカニコロコロでザコシャケ踏みつぶしたりアーマーで耐える選択肢が身についてない事も多い
カニコロ、もう少しノックバックが少なければなぁ…。とは思う。
ダムのとくに満潮、「余裕」と「カオスと終焉」の間が無いんだよねぇ カニ「ん?ヤバそう」の時に切るのが一番強いんだけど、 ダム満潮のそのタイミングは「カタパ2体湧いた瞬間(撃たれたら手遅れ)」とかだもの カニに限らずだけど、「ヤバそう、のその一手前」の嗅覚が試されるよね クソ狭いからテッパン3体湧きとかもカオスの芽になるんだけど、テッパンだから軽く見ちゃったりする
カオス化したら使えないスペシャルあるからなあ
そもそもスペシャルはカオス化の原因であるオオモノを排除する為に発動したいが
ジェッパ…マルミサハイプレクロスファイアで狙われて死ぬ、ナベブタが邪魔する カニ…同上 ナイスダマ…アーマーである程度耐えられるがそれでも集中攻撃で死ぬ、強力なタマヒロイガード、溜め中にモグラに喰われる メガホン…モグラダイバーにロックオン持ってかれる トリトル…比較的なんとかなる方だが発動位置によってはタワーカタパに届かない サメ…有効なオオモノが少ない ソナー…そもそもオオモノが倒せない、救助は出来るが打開は微妙
遠征中、気付いたら味方が3落ちしてたパターン
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
・絶対にwave3まで温存したい
・そもそもSPの重要性が分かってない
・目の前の対応に手一杯でSP使うの忘れてる
こんなとこやろ
・適切なタイミングを逃した事と、今から切ってももはや手遅れな事だけはわかっている。
…もある。カニとかでよくある
でもカニコロコロでザコシャケ踏みつぶしたりアーマーで耐える選択肢が身についてない事も多い
カニコロ、もう少しノックバックが少なければなぁ…。とは思う。
ダムのとくに満潮、「余裕」と「カオスと終焉」の間が無いんだよねぇ
カニ「ん?ヤバそう」の時に切るのが一番強いんだけど、
ダム満潮のそのタイミングは「カタパ2体湧いた瞬間(撃たれたら手遅れ)」とかだもの
カニに限らずだけど、「ヤバそう、のその一手前」の嗅覚が試されるよね
クソ狭いからテッパン3体湧きとかもカオスの芽になるんだけど、テッパンだから軽く見ちゃったりする
カオス化したら使えないスペシャルあるからなあ
そもそもスペシャルはカオス化の原因であるオオモノを排除する為に発動したいが
ジェッパ…マルミサハイプレクロスファイアで狙われて死ぬ、ナベブタが邪魔する
カニ…同上
ナイスダマ…アーマーである程度耐えられるがそれでも集中攻撃で死ぬ、強力なタマヒロイガード、溜め中にモグラに喰われる
メガホン…モグラダイバーにロックオン持ってかれる
トリトル…比較的なんとかなる方だが発動位置によってはタワーカタパに届かない
サメ…有効なオオモノが少ない
ソナー…そもそもオオモノが倒せない、救助は出来るが打開は微妙
遠征中、気付いたら味方が3落ちしてたパターン