名無しのイカ
2022/12/14 (水) 18:56:14
83938@b2329
カタパ貫通がないジェッパカニ
カニは更に発動後の遠征は難しい
貫通こそあるけど狙いを定めるのに失敗しやすい+打開には向いてないメガホン
打開力は最強だがカタパタワーを複数倒せるかは湧き位置次第のナイスダマ
1発の威力を抑えて3発打てるナイスダマだけど狙いを定められる時間が短いトルネ
雑魚には強い オオモノにはほぼ無力のソナー
どれも強いことには強いが同時に弱みもある+弱みを補えるスペシャルが同時に配布されるとは限らないのがねぇ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
メガホンは雑に撃ってオオモノ2体倒せるから打開力無くは無いと思うけどな
味方の蘇生もしやすいかを含めて判断した
メガホンだと浮輪ピョンピョンしないと当たらないとかそもそもピョンピョンしても届かないが結構あるから
メガホンは比較的自分がピンチな状況でも切りやすいのはいい
そうなる前に切れっていうのは置いといて
今のメガホンならだいたいのやつ1ロックで倒せるようになってるからだいぶ強いよ
ロックになれさえすれば別々の方向のオオモノまとめて処理できる
満潮時に比較的活躍できる ナイスダマ、ソナー
通常、干潮時に比較的活躍できる カニ、メガホン
いつでも結構つよい ジェッパ、トリトル
みたいなのは思ったけどステージによるのもあるよね
ジェッパに限ってはいつでもどこでも強い
素でサメが忘れられてそう
使い忘れてもいいわけできる
つまり全潮でつよい
スペシャルの話だから…
サメくんは「発動にあたり自分が危険地帯に飛び込まないといけない」のが本当に厳しい
ナワバリ等でも後隙狩られるとよく言われるけど鮭走も次から次へと押し寄せてくるからザコや地上オオモノを轢き倒したところで決定打にはなりにくい
地形にも大きく左右されるし溺死の危険も常に付き纏うことを考えるとハズレ…と言うか最弱だと思う
ナベブタのバリアをすり抜けてカタパタワーを倒しに行く能力だけなら随一だけど生還性とかその他諸々を考えるとね…
だいぶ前にここで見たコメントだけど、危険地帯に無理やり行ってタワーとかを倒すために使うんじゃなく、危険地帯から生還するために使う
って話みてなるほどと思ったことはある
まあ、危険地帯でサメ無事発動できるかは知らない
>> 40875
発動時無敵ないから早く切らないとイカんのに、爆発地点の安全や地形を確認しないと危なくて切ることができない
致命的なサメのジレンマよね