名無しのイカ
2022/09/16 (金) 13:17:58
62dc7@6907a
質問があるのですが
オカシラ戦があることが分かっててWAVE3終了時にスペシャルが余ってたら自分が何持ってるのか分かるようにわざと仲間の前でスペシャル切ってるんだけど、祝砲嫌いな人多いのも分かってるんだよね
意図が伝わってるのかよく分からないし正直不快だからやめて欲しい?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ヨコヅナ戦に備えて短い時間で必死に塗り拡げてるからあんま周り見てないわ・・・
野良(というか通話なし)の場合誰が何持ってるかわかっていようとスペシャル出してって伝えられないから大して意味なくね?
祝砲は2でもしょっちゅう見たし俺はとくに気にならないかな
例えば奥でカタパが2つ湧いたとして普段なら迷わず手持ちのイクラをぶち込みに行くけどメガホンとかトルネードがいれば両方撃墜してくれるだろう(希望的観測)と判断してオカシラに撃ち込むし、サメとかカニはそもそも存在を気付かれにくいから一応メガホンとかトルネードは持ってませんよという表示になる…かも
どっちでもいいけどやめといた方がいいんでない
・単純な祝砲嫌い
・理解されず、祝砲ってこの後ヨコヅナなのわかってんの?ってヘイト
・ヨコヅナあるのにスペシャル使うな!って勘違いからのヘイト(スペシャル1個固定だけど)
・仮に意図理解されてもそんなことよりメインで塗れよというヘイト
・なんでWAVE○○のあの時あそこで使ってないんだっていうヘイト
塗れるSPなら使っても特にグダグダ言う事はないかな。
メガホンに関しては…使うの比較的簡単なんだしアタリSPなんだから
通常のwaveで活かすよう精進してくれって感じです。
あと、俺のspはこれ!というのはあまり活かせる情報ではないですね。
それをあてにして動く同僚はそう多くありませんし、
やはり祝砲のように見受けられるので塗る以外で使うぐらいなら
ひっそり温めておいて下さる方が良いかと。
なるほど
無駄なヘイトを稼ぐのも馬鹿馬鹿しいし控えるようにします
時間がたって全体の練度が成熟してきたら
その限りではないのかも知れないけどね