名無しのイカ
2022/10/27 (木) 14:06:32
a82fe@ff27c
バイトSPにバリアとキューインキ追加されたらどうだろう
やられる前にやれがクマサンの基本方針なんだろうけど防御手段も欲しい…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
どっちもザコシャケの相手するのに向いてないやろし微妙そうやなあ 正直ない方がええんちゃうか?
シャケの動き止めれるわけじゃあるまいし要らなくね
両方ともにカタパッドに対してしか効果ないし、カタパッドに対しても意味があるとは思えないし
クマサン改造により異常強化されたハンコでドスコイの群れを突っ切ってみたい
なお無敵貫通がない場合ほとんどのオオモノで止まる模様
言われてみればキューインは雑魚と鉄球に無力だわやめやめ
ただバリアは最後の納品追い込みとかスパジャンで遠征から帰ってきたりとか色々使えそうな気がするんだ
設定的にスパジャン無理なんだけどビーコン強化しましたとかで
サモランでキューインキ使ったらシャケ詰まって自爆しそう…
そういやタコワサ将軍との戦いでもコジャケ詰まらせてたな
それを言うならチャクチはどうよ チャクチはサモランだけでも全然入れてよさそうだけど
いや、使えなくね?グレートバリアの仕様的にシャケの侵入は止められないだろうし、タワーのハイプレは貫通するだろうし存在意義がカタパッドのマルミサ防げるしかない、それも結局カタパッド倒せないからゴミ枠増えるだけになって要らんよ
単純にシャケの物量は抑えられんか…
カタパ雨ハシラを気にせずやれると思ったが
ちょっと考えたけど、キューインキにコジャケが吸い付くイメージしかわかなくてダメだった。
むしろウルトラショットがほしい
ウルショは現状カニでよくね?ってなっちゃうからなぁ