名無しのイカ
2022/10/23 (日) 12:28:45
d6705@e50db
皆NWのスペシャルは…って言いますが、2のスペシャルも操作的な難しさや咄嗟の打開力はあんま変わらない気がするんですけど上位勢的にはだいぶ違うんでしょうか?
自分的にはむしろメガホンなんか打ったら放置でいいから(当たれば)ハイプレより扱いが簡単で気軽に使えるし…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
サメライドが評価を結構落としてるような気がする
判定が不安定すぎるのは流石にキツい
オオモノの数と雑魚の殺意が違うから単純比較はできんけど、囲まれてから使っても雑魚にはやられないスパチャクとか、メインも撃てるから単純に使い勝手がいいボムピ、万能選手のジェッパ、遠距離オオモノ複数撃破や蘇生が狙えるハイプレのが良かった気はする。ていうか冷静に見返すと今作のスペシャル、蘇生にはてんで向いてないのばかりよね
ジェッパメガホンナイスダマソナー
正直この4つ固定でいいと思う
メガホン、大物吸い付きの順番の仕様とロックオンと視点の関係のせいでカタパ処理にもそのほかにも不安定な点ばっかりできつい
メガホンを使いたい場面って遠くの敵だから優先順位は遠くの方がいいよなあ
私的には1シフト四種でシフト交代のたびに入れ替わるのが良いな
スペシャル自体の性能もあるけど、一番はランダム配布なせいで、ジェッパいない!メガホンいない!ナイスダマいない!ってことが頻発することかもしれない
トルネードはメイン射撃とイカ移動可能になったら2のボムラみたいな感じで使えそうかな、と思うんだけどねぇ
射撃とイカ移動不可はちょっと厳しい場面がある
ヘタに使うと動きが制限されて危機に陥るって点でハイプレに近いのはカニかなぁ
サメはチャクチより難しいし、トルネードは水没するし、ボムピッチャーは無いし…
とりあえず置いとけばいいソナーは楽だけど
スペシャルが弱いのではなくNWのシャケが強くて相対的に弱く感じるところはあるのかもしれないですね 着地狩り拘束狩り…
今ハイプレが来ても突然のダイバーモグラテッキュウの餌食になる気しかしない