大外れSP編成はなんだろ サメ・カニ・トリトル・メガホン かな
サメ以外クソ有用SPじゃね? その構成で外れってことはないだろ
サメは知らん
タワーカタパに打点作りづらいサメ・ソナー・ナイスダマと雑魚処理がほぼできなくてロックオンが安定しないメガホンが最弱の組み合わせかな トリトルは個人的に強SP
メガホンは手前のオオモノ次第だけど、手が出せない位置のカタパ始末できることがあるから、その中では上位扱い
まあ手前のモグラに吸い込まれるんですけどね
マップや環境によるとしか 個人的にはダムはメガホンとトリトルは欲しい
最強:ジェッパ 適切に使えば強い:ジェッパとアレ以外すべて ピンチの場面でもどうせ使えないから、タワーかヘビにさっさと切ってしまえ:アレ
チャクチはむしろ強いSPの部類だったのにサメはなんでこんな弱く感じるんだ?
前後隙が悪化してるのに対し明確な(?)メリットが無敵移動とその際の轢きダメしかないからだと思う(その移動がメリットに思えないとどうしようもない) 前隙はその場故ザコにも殴られる点、後隙はチャクチの場合少しの無敵と上からの移動&弾き飛ばされで耐えれるのに対しサメはその場にテッパン等居たら即死とよくよく考えたら酷い劣化 本当に移動を上手く使わないと劣化チャクチと言われても仕方ないけどその移動を活かすには常にある程度のサメ進行ルートを意識しないとキツイかもしれない
まぁチャクチの不満点であるヘビ相手に無敵移動で強く出れるから個人的には割と満足してるけどね
サメは正直そんなに悪いspだとは思わんのよな 干潮通路とかヘビバクダンナベブタテッキュウの足掛かりなどなど 特に前2つはつよい まあジェッパが便利すぎたりチャクチのが使いやすいっていうのはあるけど
効果的なタイミングが限定的すぎるのと、範囲が狭くて巻き込めるオオモノが少ないのが問題なんや 他のSPだと、最低限オオモノ×2が多くの場面で見込めるか、グリルと最難関であるラッシュへの適性があるんだが、サメは効果範囲が狭いし地形で判定が不安定な上、ラッシュへの適性がほぼない
逆に言えば、効果的なタイミングの代表例が「隘路に厄介なオオモノが湧いた」か「タワーなどの遠くのオオモノ一体」に限られるから、気軽かつ早めに切ってそのWaveを楽にできるし、そういう点ではSPとして最低限の仕事はできる
チャクチに似た性能なのに、勢いで使えるワケじゃないからね〜。 地形の問題もあるし、今作ザコの攻撃が速くなってるせいで、繰り出して前に進むするまでのほんの少しの硬直でもやられることあるしね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
サメ以外クソ有用SPじゃね? その構成で外れってことはないだろ
サメは知らん
タワーカタパに打点作りづらいサメ・ソナー・ナイスダマと雑魚処理がほぼできなくてロックオンが安定しないメガホンが最弱の組み合わせかな
トリトルは個人的に強SP
メガホンは手前のオオモノ次第だけど、手が出せない位置のカタパ始末できることがあるから、その中では上位扱い
まあ手前のモグラに吸い込まれるんですけどね
マップや環境によるとしか
個人的にはダムはメガホンとトリトルは欲しい
最強:ジェッパ
適切に使えば強い:ジェッパとアレ以外すべて
ピンチの場面でもどうせ使えないから、タワーかヘビにさっさと切ってしまえ:アレ
チャクチはむしろ強いSPの部類だったのにサメはなんでこんな弱く感じるんだ?
前後隙が悪化してるのに対し明確な(?)メリットが無敵移動とその際の轢きダメしかないからだと思う(その移動がメリットに思えないとどうしようもない)
前隙はその場故ザコにも殴られる点、後隙はチャクチの場合少しの無敵と上からの移動&弾き飛ばされで耐えれるのに対しサメはその場にテッパン等居たら即死とよくよく考えたら酷い劣化
本当に移動を上手く使わないと劣化チャクチと言われても仕方ないけどその移動を活かすには常にある程度のサメ進行ルートを意識しないとキツイかもしれない
まぁチャクチの不満点であるヘビ相手に無敵移動で強く出れるから個人的には割と満足してるけどね
サメは正直そんなに悪いspだとは思わんのよな
干潮通路とかヘビバクダンナベブタテッキュウの足掛かりなどなど
特に前2つはつよい
まあジェッパが便利すぎたりチャクチのが使いやすいっていうのはあるけど
効果的なタイミングが限定的すぎるのと、範囲が狭くて巻き込めるオオモノが少ないのが問題なんや
他のSPだと、最低限オオモノ×2が多くの場面で見込めるか、グリルと最難関であるラッシュへの適性があるんだが、サメは効果範囲が狭いし地形で判定が不安定な上、ラッシュへの適性がほぼない
逆に言えば、効果的なタイミングの代表例が「隘路に厄介なオオモノが湧いた」か「タワーなどの遠くのオオモノ一体」に限られるから、気軽かつ早めに切ってそのWaveを楽にできるし、そういう点ではSPとして最低限の仕事はできる
チャクチに似た性能なのに、勢いで使えるワケじゃないからね〜。
地形の問題もあるし、今作ザコの攻撃が速くなってるせいで、繰り出して前に進むするまでのほんの少しの硬直でもやられることあるしね。