Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

メンタル指南 / 169

176 コメント
views
9 フォロー
169
名無しのイカ 2024/12/27 (金) 07:16:01 修正 c7626@0402f

読み物として非常によくまとまっていると思う。
ただ知識として知っていても結局プレイヤーは機械じゃなくて動物だから、いくら読み返して理解したとしてもティルト状態になる時はなるよな〜とは感じている……

イライラする度にここを見に来て冷静になろうとしていたけど、私の脳や環境の問題なのかティルト状態になる頻度は全然変われなかった。
それどころか同ページの掲示板にまでティルト状態を持ち込んで、人が不快になるような書き込みをしてしまっていた事すらあったと思う。
この記事はティルト状態にならない為にあるのであって、ティルト状態を治す薬では無かった。

そして結局スプラトゥーンのストレスはスプラトゥーンを辞める、もしくはプレイ頻度を下げる事でしか私には解決出来なかった……

ティルト状態に頻繁になってしまって苦しんでいる人はオンラインの継続購入を切ったり、スプラトゥーン3を消してみたりして試しに一度距離を置いてみる事を強くオススメしたい。最終手段と書いてはあるけど、とりあえずで試してみて頂きたい。つまりこの記事見てイライラしてる人は全員スプラ消してみろ

追記:
久々にティルト状態になったからまた見に来たけど、やっぱり反省しようと思ってここを見るとちょっとイライラしちゃいますね。またスプラと距離を置きます。
憶測なのですが、ティルト状態の人間を間接的に攻撃する表現―――"驕り高ぶった認識"とか"バカ野郎"とか"ヤツ"とか"論外"とか――――それらがティルト状態に油をどばばばと注いだ結果、消されるようなコメントを誘発している可能性はあるのかなと思いました。
編集して欲しいとかそういう訳では無いのですが、気づきとして共有する価値はあるかと思ったのでこのコメントに追記させてください。

通報 ...
  • 172
    名無しのイカ 2025/01/06 (月) 18:21:40 b622b@ff6b0 >> 169

ちょっとイライラで済むだけ聖人でしょ。俺はこのページ見るだけでハラワタが煮えくり返りそうになる。挙げ句の果てにその旨をコメントに書けば消されるからな。基本的にこのページは他人を逆撫でるような表現か、ティルト状態を下に見てご満悦しながら書いたような表現しかない。だから消したほうがいいって何回も書いてるんだけど、どうせこれも消されるんだろうな。