名無しのイカ
2024/07/09 (火) 19:33:19
f59be@80910
最近はもうスミナガの脇抜けとかお互い対策されつつあると思うんだけど、ハイカス自身はスミナガ投げたあとどんなプランなの?
自分の帯だとハイカスが投げたスミナガの使い方がわからんくてこう着状態が続いちゃう
通報 ...
カウント進められればまずはそれでいいからヤグラやホコの関門で使ったり目くらまし目的かな
あわよくば前に出てスミナガ近くまで出てチャージして1人くらいはキルしたいくらいだけどホコ持ったりヤグラ乗ったりする役になりがちだからあんまりその場面は多くない
スミナガ自体を動くダメージ壁とか当てきれなかったときトドメにするクイボみたいな感じとかに思ってるところがあって、投げたあとのプランあまり考えたことないな、スミナガ自体の近くにすぐ行けるわけでもないし
強いて言えば避けて出てきた敵を打つようにスミナガの端あたりを打つかな、索敵スペシャルだと思ってるところあるかも
自分がハイカスでスミナガ投げる時はまさにそのこう着状態にするのを狙ってる感じで、相手の攻めを遅延させて打開を狙ったり、こちらの有利状況を長引かせて時間を稼いだりする目的で投げてる
木主が前衛武器でもハイカス使いでもスミナガの裏で一旦落ち着いて、死なないようにしつつスペシャルためたり、目眩ましとダメージを受けた敵や焦って横から回り込もうとする敵を倒して有利状況を作っていけると嬉しい
ちなみにハイカス使ってる自分目線だとスペシャルでインク回復しながら時間を作って、その間にフルチャして万全の体制で迎撃しようと思ってることが多いかな