>> 817にも書いたけど、未来の話はもうしょうがないよ
stat.inkが終了したら、使えそうなデータはもうXランキング等しかないのは誰でも分かる話なんだから、俺は未来においてXランキングを使うことに反対してるわけじゃない。
現状でXランキングを使うことに反対している人も、未来に渡って反対しているわけではない…たぶん。
問題は「今」と「過去」の記述でしょ。要は、
1.今(または過去に遡って)基準を王冠に変える=現記事もその基準に従って書き換える
2.今はXマッチ全体を見る現状維持で、stat.inkが終了してから基準を変える
3.Xマッチ全体を見るページと、王冠を見るページの2本立てにする(Xマッチ全体を見るページは、stat.inkの終了と同時に更新を停止する。ページは残しておく)
今と過去の記述について、この3つの中のどれを選ぶかってのが問題。
1と2でずっと揉めてて全然まとまらないのが現状。
で、まとまらないなら両方作れば?と俺が提案したのが3。
stat.inkの終了が決定したとしても、これまで蓄積してきたXマッチ全体に関する記述を消す必要はないし、これまでの議論を見る限りXマッチ内を広く見るべきという意見も少なからずある。一方で最上位環境だけで見るべきという意見もあるのだから、じゃあ両方作っておくのが一番丸く収まるでしょ、というのが俺の立場。
現状のXマッチ全体の記述については、stat.inkが終了しても過去の記述に価値がなくなるわけじゃないんだから、消さずに残しておけば良い
通報 ...