そもそもホコじゃフロデコやボールドの方がスクスロより強いということに何も問題なんかないだろ
別に例としてフロデコとボールドを上げただけで、他にも筆系のほぼすべてに比べてスクスロが劣ってるという結果になってるけど本当にそう思う? クヒューよりホクサイの方が強いと思う? かなり突っ込みどころがあるよ
このゲームの強さってその2武器がタイマンして勝てるかどうかじゃないしカタログスペック比較によるものでもないと思うので… 使用率が不自然に高い以外の場合は何かしらの強みはあるんでしょ クヒュースクスロの場合は亜種がよく使われてるともう片方は低くなる現象が影響してるんじゃないの というかクヒューは普通にそんなに強くなくね
亜種がよく使われてるともう片方は低くなる現象が影響してるんじゃないの だから武器偏差値が武器パワーを表してるわけじゃないって話してたじゃん それなのに武器偏差値をそのまま武器パワーだと思って話してる人が多くて危険性をはらんでるって直前の枝で書いてるやん 大丈夫?
その武器パワーって何?誰も定義できてなくね?その危険性って何?どこで危険になるの?スプラ3は今の環境以外でプレイできないから何の危険もないじゃん バランス調整のときに運営側が多少は考慮するだろうけど実際には相対的な強さを考慮してナーフすることが多いし 架空の「強さ」の絶対値を定義してるけどそんなものは最初からなくて今のホコ環境ではスクスロよりフロデコやボールドの方が強いってだけでしょ
クーゲルは2で強かったしスクスロも3開始当初から強かったから何となくのイメージで あのクソザコ武器筆頭の風呂やボールドよりホコのみとはいえ弱いって納得できないわ~って思ってるだけでしょ
君だるいからもう返さないけど一番最初に武器が強い弱いの話してるじゃん、それが武器パワーでしょ で、いちいちこの表見て武器パワーが高いだの低いだの言ってくる連中が増えるのがだるいから危険だと言ってる 最後、フロボールドがホコで強いのは別に納得がいく でもあくまで一例で上げただけで、その他の筆系がスクスロより強いは納得がいかないし、事実そんなことはないと思うし、そういう例が多々あるってこと
上の武器偏差値の出し方の記事見たらわかるけど、これってよくあるティア表みたいな「体感」とか「上位勢が…」とかじゃなくて、stat.inkのデータを元に集計した結果だから「クヒューよりホクサイの方が強いと思う?」じゃなくて「クヒューよりホクサイの方が使用率または平均XPあるいはその両方が高いという結果を残しているという事実を表している」んだよ。 偏差値の算出方法のここがおかしいとか、stat.inkのデータは偏りすぎているとか言いたいなら分かるけど「自分の体感と違うから信用ならん」はちょっと分からない…
そもそも「武器偏差値をそのまま武器パワーだと思って話してる人が多くて危険性をはらんでる」って何がどう危険なのか分からない 武器偏差値と自分の体感が違うから偏差値を否定したいという気持ちが、架空の危険性を生み出してるように見える
どちらにせよこの偏差値は当てにならないと思う。扱いやすい武器ランキングとしては見てもいいけど、武器パワーランキングとしてみたら精度が悪い。
ブキパワーっつうか、 いまプレイヤーの出してる 実戦値の平均って感じ。 例えば、ワイロはブキパワーは もっと高いだろうけど、 あそこなのはこの説で説明できる
武器パワー(常人)としても使用者の平均パワー見てるからそれなりじゃん? いわゆるそのプレイヤーが強いだけだろっていうのを弾いていてるしな
まあ理論値をいうならヤグラのトップとか今sblastだからヤグラだったらスシなんかよりもsblastのほうが強いっていう主張とかもできるし やっぱ論ずるには前提をはっきりしないと…
いるーかマンしてたんじゃない?
返信すまん、スレ違いだったんで消したわ いるーかマンってのがなにかは知らんけど、なんかの真似事してたんかもな
いるーかマンで調べると動画とか出てくるよ 今はどうか分からないけど上位帯だと結構流行ってたっぽいね 下位だと成り立たなそうな戦法だとは思うけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
別に例としてフロデコとボールドを上げただけで、他にも筆系のほぼすべてに比べてスクスロが劣ってるという結果になってるけど本当にそう思う?
クヒューよりホクサイの方が強いと思う?
かなり突っ込みどころがあるよ
このゲームの強さってその2武器がタイマンして勝てるかどうかじゃないしカタログスペック比較によるものでもないと思うので…
使用率が不自然に高い以外の場合は何かしらの強みはあるんでしょ クヒュースクスロの場合は亜種がよく使われてるともう片方は低くなる現象が影響してるんじゃないの というかクヒューは普通にそんなに強くなくね
その武器パワーって何?誰も定義できてなくね?その危険性って何?どこで危険になるの?スプラ3は今の環境以外でプレイできないから何の危険もないじゃん バランス調整のときに運営側が多少は考慮するだろうけど実際には相対的な強さを考慮してナーフすることが多いし
架空の「強さ」の絶対値を定義してるけどそんなものは最初からなくて今のホコ環境ではスクスロよりフロデコやボールドの方が強いってだけでしょ
クーゲルは2で強かったしスクスロも3開始当初から強かったから何となくのイメージで
あのクソザコ武器筆頭の風呂やボールドよりホコのみとはいえ弱いって納得できないわ~って思ってるだけでしょ
君だるいからもう返さないけど一番最初に武器が強い弱いの話してるじゃん、それが武器パワーでしょ
で、いちいちこの表見て武器パワーが高いだの低いだの言ってくる連中が増えるのがだるいから危険だと言ってる
最後、フロボールドがホコで強いのは別に納得がいく
でもあくまで一例で上げただけで、その他の筆系がスクスロより強いは納得がいかないし、事実そんなことはないと思うし、そういう例が多々あるってこと
上の武器偏差値の出し方の記事見たらわかるけど、これってよくあるティア表みたいな「体感」とか「上位勢が…」とかじゃなくて、stat.inkのデータを元に集計した結果だから「クヒューよりホクサイの方が強いと思う?」じゃなくて「クヒューよりホクサイの方が使用率または平均XPあるいはその両方が高いという結果を残しているという事実を表している」んだよ。
偏差値の算出方法のここがおかしいとか、stat.inkのデータは偏りすぎているとか言いたいなら分かるけど「自分の体感と違うから信用ならん」はちょっと分からない…
そもそも「武器偏差値をそのまま武器パワーだと思って話してる人が多くて危険性をはらんでる」って何がどう危険なのか分からない
武器偏差値と自分の体感が違うから偏差値を否定したいという気持ちが、架空の危険性を生み出してるように見える
どちらにせよこの偏差値は当てにならないと思う。扱いやすい武器ランキングとしては見てもいいけど、武器パワーランキングとしてみたら精度が悪い。
ブキパワーっつうか、
いまプレイヤーの出してる
実戦値の平均って感じ。
例えば、ワイロはブキパワーは
もっと高いだろうけど、
あそこなのはこの説で説明できる
武器パワー(常人)としても使用者の平均パワー見てるからそれなりじゃん?
いわゆるそのプレイヤーが強いだけだろっていうのを弾いていてるしな
まあ理論値をいうならヤグラのトップとか今sblastだからヤグラだったらスシなんかよりもsblastのほうが強いっていう主張とかもできるし
やっぱ論ずるには前提をはっきりしないと…
いるーかマンしてたんじゃない?
返信すまん、スレ違いだったんで消したわ
いるーかマンってのがなにかは知らんけど、なんかの真似事してたんかもな
いるーかマンで調べると動画とか出てくるよ
今はどうか分からないけど上位帯だと結構流行ってたっぽいね
下位だと成り立たなそうな戦法だとは思うけど