下手に個人の感覚に頼った根拠の無いTier表よりは信頼できると思う スクスロって今ほとんど見かけないと思う……スクネオはかなりいるが
え、じゃあ武器パワーとしてスクスロの方がフロデコやボールドより弱いと思ってるってこと?
ブキ自体の強さより人気の低さで下がってると思うから、ブキパワーは上なんじゃね知らんけど
このブキ偏差値って別にブキのパワーランキングではなくて、現環境において好成績を残してるブキを表している表だと思うよ なので、スシコラとかも顕著だけど同武器の亜種が環境だともう片方の使用率が下がって偏差値も下がる傾向があるように思う
あと、偏差値見てきたけどスクスロ、フロデコ、ボールドに関しては、フロデコとボールドがホコルールでやたら高い偏差値を出してるからその位置なのだと思う(エリアヤグラではスクスロの方が偏差値高い) なぜホコで偏差値がそんなに高いのかは分からないけど、メインのホコ割り性能が高めな点や、テイオウ・ハンコとルールの噛み合いが良いのかもしれない
>> 1176の書いてる通り、武器偏差値ってどちらかというと人気順で武器パワーそのものを表してないと思う でもここって環境変遷だから武器偏差値を武器パワーとして捉えている人が多くいるんじゃないかと思うけど、それって本当に参考になるのって
環境ってそもそも何?って言えば普通は流行を指してるはずだから、このページの議論の対象で優先すべきなのは人気度 しかし人気なのはほとんどの場合強いからだから、玄人ブキみたいな理論上の強さもその次ぐらいに重要 偏差値はいいとこいってそうだけども
むしろ環境変遷って武器パワーそのものじゃなく、人気のブキや流行したブキのことなんじゃない? 記事内でも武器偏差値じゃなくて武器使用率を記載しているし
なるほどね、環境は武器パワーじゃなくて流行ってことね それならこの表はありかな
いずれにせよこの表を武器パワーだと勘違いする人がかなり多くみられるので相当危険な表だと言いたかった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
え、じゃあ武器パワーとしてスクスロの方がフロデコやボールドより弱いと思ってるってこと?
ブキ自体の強さより人気の低さで下がってると思うから、ブキパワーは上なんじゃね知らんけど
このブキ偏差値って別にブキのパワーランキングではなくて、現環境において好成績を残してるブキを表している表だと思うよ
なので、スシコラとかも顕著だけど同武器の亜種が環境だともう片方の使用率が下がって偏差値も下がる傾向があるように思う
あと、偏差値見てきたけどスクスロ、フロデコ、ボールドに関しては、フロデコとボールドがホコルールでやたら高い偏差値を出してるからその位置なのだと思う(エリアヤグラではスクスロの方が偏差値高い)
なぜホコで偏差値がそんなに高いのかは分からないけど、メインのホコ割り性能が高めな点や、テイオウ・ハンコとルールの噛み合いが良いのかもしれない
>> 1176の書いてる通り、武器偏差値ってどちらかというと人気順で武器パワーそのものを表してないと思う
でもここって環境変遷だから武器偏差値を武器パワーとして捉えている人が多くいるんじゃないかと思うけど、それって本当に参考になるのって
環境ってそもそも何?って言えば普通は流行を指してるはずだから、このページの議論の対象で優先すべきなのは人気度
しかし人気なのはほとんどの場合強いからだから、玄人ブキみたいな理論上の強さもその次ぐらいに重要
偏差値はいいとこいってそうだけども
むしろ環境変遷って武器パワーそのものじゃなく、人気のブキや流行したブキのことなんじゃない?
記事内でも武器偏差値じゃなくて武器使用率を記載しているし
なるほどね、環境は武器パワーじゃなくて流行ってことね
それならこの表はありかな
いずれにせよこの表を武器パワーだと勘違いする人がかなり多くみられるので相当危険な表だと言いたかった