でもfluidのほうはちょっと持ち上げすぎじゃない?イカ研そこまで考えてないと思う
流体(fluid)シミュレート=粘度が様々な液体をいかにコンピュータで自然に効率よく処理するかみたいなのがあるので当然インクを扱うスプラ開発ではfluidという単語をしょっちゅう目にしているはず むしろfluidと古井戸のダジャレ連想の方が発端な気がする
上でも言われてるけどfluidは(学部学科にもよるけど)理系だと流体力学とかで普通に目にする単語だし、スプラは弾がインク(流体)というのが大きな特徴だから意図されてると思う というか好きで持ち上げる為に色々挙げたけど、個人的には弦とかコンパウンドボウのくだりの方が我ながらこじつけが酷いと思ってる
どうかな~イカ研が明確にfluidとかけてるとわかるようなポストしてたりとかならわかるけど、こう言ったらあれだけど理系とか開発が普通に目にするからって一般的なユーザーにはそんなの普及してないわけだし >井戸水が流体であることと拡散がよく変化することとをかけているのだろうと思われる。 このあたりとか無理やりでは?と感じる。まあ個人の感性次第か 長々とごめんだけどまあなにが言いたいのかというと、さも確定したことのように言うのは拡大解釈では?といった感じだった。親の仇とかそういうわけじゃないけどどうしても気になった
理系でもなければ特別高学歴でもない俺ですら知ってる言葉だし なんだかんだ言われてても天下の任天堂に入社できるレベルの人が知らない訳無いと思うな
元々単語を知ってる身としては結構しっくり来てイカ研スゲーって感じだったんだけど、これ拡大解釈に感じるくらいこじつけっぽかったのか ちょっと反省
一応外国の人にも即Fluidだとは認識されてるっぽいし、特に違和感もないけど それこそHydrantとかの方が国内に流通してない言葉だと思うしね 外部リンク(INKIPEDIA)
そっか~俺が異端か…リアクションでも否定されてる感じキツいね ハイドラントはかかってる言葉でもなく武器名なんだからそれは別件では…?まあいいや
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
流体(fluid)シミュレート=粘度が様々な液体をいかにコンピュータで自然に効率よく処理するかみたいなのがあるので当然インクを扱うスプラ開発ではfluidという単語をしょっちゅう目にしているはず
むしろfluidと古井戸のダジャレ連想の方が発端な気がする
上でも言われてるけどfluidは(学部学科にもよるけど)理系だと流体力学とかで普通に目にする単語だし、スプラは弾がインク(流体)というのが大きな特徴だから意図されてると思う
というか好きで持ち上げる為に色々挙げたけど、個人的には弦とかコンパウンドボウのくだりの方が我ながらこじつけが酷いと思ってる
どうかな~イカ研が明確にfluidとかけてるとわかるようなポストしてたりとかならわかるけど、こう言ったらあれだけど理系とか開発が普通に目にするからって一般的なユーザーにはそんなの普及してないわけだし
>井戸水が流体であることと拡散がよく変化することとをかけているのだろうと思われる。
このあたりとか無理やりでは?と感じる。まあ個人の感性次第か
長々とごめんだけどまあなにが言いたいのかというと、さも確定したことのように言うのは拡大解釈では?といった感じだった。親の仇とかそういうわけじゃないけどどうしても気になった
理系でもなければ特別高学歴でもない俺ですら知ってる言葉だし
なんだかんだ言われてても天下の任天堂に入社できるレベルの人が知らない訳無いと思うな
元々単語を知ってる身としては結構しっくり来てイカ研スゲーって感じだったんだけど、これ拡大解釈に感じるくらいこじつけっぽかったのか
ちょっと反省
一応外国の人にも即Fluidだとは認識されてるっぽいし、特に違和感もないけど
それこそHydrantとかの方が国内に流通してない言葉だと思うしね
外部リンク(INKIPEDIA)
そっか~俺が異端か…リアクションでも否定されてる感じキツいね
ハイドラントはかかってる言葉でもなく武器名なんだからそれは別件では…?まあいいや