スプラ3の新ブキって全体的にその傾向がある気がする 鉛筆とモップリンとフィンセントはわりと上手くいってるかな
鉛筆もフィンスも実装初期は残念で調整で良くなった感 いきなり壊れブキになるのを恐れて慎重に作ってるんだろうけども 調整失敗するとスペシュワイロの末路を辿ってしまうのでそれだけは避けて欲しい
フィンセントは元々フデ自体が少ないからまだ枠がある感じ モップもこのタイプのスロッシャー自体がバケスロヒッセンだけだったから枠があった印象 鉛筆も新機軸のチャージャーだしね
ガエンはまず「通常2回のスライドに対し4回できるものがあるなら1回しかできないのもありなのでは?」とか言う理屈で1回なのがまず辛い そもそも何で通常が2回までなのか忘れてるんじゃないかってレベル どうせ作るなら左右で性能違うマニュとかにして スライドは1回目と2回目で性能が変わるとか そんな感じでも良かったように思う ただでさえ2丁拳銃らしいとこなくて とりあえず照準2つにするとかしてるくらいなのに
そうなんだよねーモップリンなんかは分かりやすくてバケツ類がもともと独自色強かったから他と被らず性能がのびのびしてる、最初から有能だったしテコ入れもインク消費くらい
ガエンはコンセプト自体はよく出来てるとは思うんだよ特徴はちゃんとある でも性能が他に遠慮しすぎて全部押し潰されてる スライド1回しか出来ない代わりにその1回がしっかり性能良い、だったりすればだいぶ違ってたし、通常射撃も塗り、連射速度、最低ダメージ保証が整っていれば弱くないはず とにかく何もかもに欠点があるのがなあ。特徴自体は好きなんだけどなあ ちょっといじるだけでかなり良いブキになると思うので調整に期待はしています
コンセプトはいいし、そんなに弱くもないと思ってる。Xだと文句が出るのかなあ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
鉛筆もフィンスも実装初期は残念で調整で良くなった感
いきなり壊れブキになるのを恐れて慎重に作ってるんだろうけども
調整失敗するとスペシュワイロの末路を辿ってしまうのでそれだけは避けて欲しい
フィンセントは元々フデ自体が少ないからまだ枠がある感じ
モップもこのタイプのスロッシャー自体がバケスロヒッセンだけだったから枠があった印象
鉛筆も新機軸のチャージャーだしね
ガエンはまず「通常2回のスライドに対し4回できるものがあるなら1回しかできないのもありなのでは?」とか言う理屈で1回なのがまず辛い
そもそも何で通常が2回までなのか忘れてるんじゃないかってレベル
どうせ作るなら左右で性能違うマニュとかにして
スライドは1回目と2回目で性能が変わるとか
そんな感じでも良かったように思う
ただでさえ2丁拳銃らしいとこなくて
とりあえず照準2つにするとかしてるくらいなのに
そうなんだよねーモップリンなんかは分かりやすくてバケツ類がもともと独自色強かったから他と被らず性能がのびのびしてる、最初から有能だったしテコ入れもインク消費くらい
ガエンはコンセプト自体はよく出来てるとは思うんだよ特徴はちゃんとある
でも性能が他に遠慮しすぎて全部押し潰されてる
スライド1回しか出来ない代わりにその1回がしっかり性能良い、だったりすればだいぶ違ってたし、通常射撃も塗り、連射速度、最低ダメージ保証が整っていれば弱くないはず
とにかく何もかもに欠点があるのがなあ。特徴自体は好きなんだけどなあ
ちょっといじるだけでかなり良いブキになると思うので調整に期待はしています
コンセプトはいいし、そんなに弱くもないと思ってる。Xだと文句が出るのかなあ