確かにイカ忍は書いてあるといいかも。スミナガを活かす立ち回りについては記述したい。
個人的にはトーピードを活かすためのサインク/インク効率、スミナガを活かすためのスペ増/イカ忍は書いてあったら参考になるかなと思う。無印のページには書かれてないラスパも入れた方がいいかな?書いてあったわ。無印はナワバリエリアについて特に書いてあったけどスパソレはルール特化とかあるんだろうか。
メインクとヒト速は既に書いてくれた効果量の欄を書いてくれた人がいるからそこは確定でいいと思う。特にヒト速。
・サブインク効率
トーピードのインク消費量は65%と重い。トーピードと絡めて攻撃したい場面が多いためインク管理は死活問題となる。インク切れの予防や前線での継続性を上げたい時に。
・インク回復
上記の通りトーピードのインク消費量は重い。囮やダメージソースとして使いやすいトーピードを安全に使うためには必要だろう。インク回復による弾確保が容易になり、前線に復帰しやすくなる。
・インク効率アップ(メイン)
トーピードと絡めて戦うことが多いため、トーピード使用後の射撃可能回数を増やしておくことは有用だろう。スミナガシートと合わせて戦う際も、弾数を増やして長く戦い前線に居座る、裏を取って長くヘイトを稼ぐことができる。
インク効率アップ(メイン)、インク効率アップ(サブ)、インク回復力アップの3つはどれかに偏重せずにバランス良く積むのをおすすめする。具体的なバランスについては、ギアパワーページ内インク効率アップ(サブ)の項、インク回復力アップの項を参照してほしい。
・ヒト速
(ベースはスパガのページからコピペでいいと思う)
通常時はもちろんだが、スミナガシート越しに姿を隠しながら素早く動き攪乱することができる。
・スペ増
スミナガシートは様々な場面で活躍するスペシャルだ。塗り性能は良好だが、少しでも試行回数を増やすために積む場面もあるはずだ。[かといって回しまくるだけでなく、戦況を見てここぞという時に使う見定めも必要だ。とにかくスペシャルゲージを溜めて使う、という立ち回りが有効とは限らない。]
※[]内はスミナガのページに書いた方がいい気がする。
・イカ忍
塗り能力の高さを活かしつつ前線を安全に塗る、ヘイトを稼ぎ前線での戦況維持を補助するなど使用方法は様々。特にスミナガシートとの連携で力を見せる。スミナガシートで姿を隠しつつ回り込んで安全に奇襲するなんて戦術もできるだろう。
>> 284見てちょっと追記しました
理解度低いからおかしいところ多々あると思う(特にイカ忍使ったことないから使用感が分からん)
他スパソレならこれ入れた方がいいよってのあったら言ってくれー。今ギア構成迷走してるから有効なものがどれだけあるか知りたい。