名無しのイカ
2024/06/11 (火) 14:43:09
57f66@a2181
タツなんてほっといても勝手に消えるのに、なんでサモラン勢の間ではタツ優先とか広まったんだろ。タツが先に死ぬのはジョーが削ってくれてるおかげであって君達が攻撃してるからというわけではないのに。挙句の果て、タツを狙えない武器は弱いとかクマチャー引く運ゲーとか頓珍漢なことばかり言い出すようになった。スプラトゥーンプレイヤー、その中でも特にサモラン界隈は純粋に頭が弱いのかな?と感じる2日間であった。
なんかサモラン界隈って初動から一気に間違った情報が流通するよね。年齢低い子を狙った商法が各地で行われているからだとは思うけどあまりにも悪質だ
通報 ...
情報が足りないまま広まってた節はあると思う。ジョーに食わせるのはタツが優先→タツを優先!とかそんな感じじゃないかなぁ
そもそも二日しか開催されてなくて、本番でしか試せないから情報を出す側も試行回数が足りないから雑な情報を出しがちではある
SNSをずっと見ながらサモランしてる人がそんなに多くないだけじゃないですかね
むしろSNSを見ているからこそああいう風潮が広がるんだけどね。普通にゲームだけ楽しんでる人はすぐにタツ放置に気づくし、SNSにも書き込まない。
自分はほとんどプレイしてないくせに、SNSや動画だけ見て自分の感想吐き捨てる人が多いことよ。
自分は最後まで気づかなかったよ。ヨコヅナにはヒットするだろうけどタツまで攻撃届くと思ってなかったからね。思い込むってのは本当に怖い怖い。
SNSは世界の全てじゃないんだから頭が弱いとか悪質とかそんな言い方せんでも…
Twitterもスプラもガッツリな人なんて全体の3割もないでしょ
これヤバいだろ
今のwiki民の程度の低さをよく表している
@a2181って奴、サモラン雑談板で大暴れしてたらしいぞ
さらに付け足すと5chの方で2連続ノーミスカンスト画像付きで報告したのにガン無視、煽ってもガン無視されたという経歴持ちです
@a2181くん今と随分口調変わったね
敬語口調の方が相手の神経を逆撫でできるって思ったのかな?