予想☀良い◎
感想🍋良い◎
結果💭999/15ミス51バイト計97🛟VSタツ6勝2敗
Tips 新規ステージ>> 5375旧ステージ>> 6319
「PCとスマホの両方で見ても閲覧しやすく、読み応えのある編成評価」控えめに言って難しいであります。『編成評価ってさー、wikiに書いてあること羅列してるだけじゃん?』とか言われちゃうと「そうだよ😉」という他はない。「wikiの記事とか見るのめんどくさいけど、暇だからしゃーねぇ編成評価見てやるか」みたいな人に届けばそれでいいのサ🙄そういう人はいちいち掲示板内を編成評価で検索したりしないよって?((😢))届かない届かないこのイクラを♪ 本当に大切なこと何かな?自分のロジックを思考で終わらせずに言語化させるのって案外いい感じよ?自分の予想が当たってたらヤッター!ってなるし、外したら『俺はクマサン商会のお荷物ですッ…』ってショゲるけども。興味あったら、編成評価をやってみるのが手っ取り早いのねん
詳細>> 17505
役割 点数 範囲・貫通 ブキ / 評価 得意分野
😓 支援 処理 40P 範 クラッシュブラスター
壁☆床〇威力△インク管理◎硬直◎射程〇 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😊 主力 80P スプラスピナー
壁☆床☆威力◎インク管理◎硬直◎射程◎ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😓 処理 40P 範 モップリン
壁☆床☆威力◎インク管理△硬直△射程◎ オオモノ シャケ 塗り 納品 寄せ
😓 支援 狙撃 50P 14式竹筒銃・甲
壁〇床◎威力◎インク管理〇硬直◎射程☆ 遠征 オオモノ 塗り 納品 ボム 寄せ
〇壁/初動☆咄嗟塗り△モグラを何度もコンテナと高台で往復させてると皆が困るぞ!なるはやで気付こう
◎床/竹は斜め前進しつつノンチャを連発すると並のシューターと同等に塗れるぞ
◎カタパ/カタパをシバきつつバクダンを寄せる。「両方」やらなくっちゃあならないってのが「ムニエール」のつらいところだな
◎コウモリ/全ブキで対処可能。一見、打ち返しに不向きに見えるモップ。だが、シャケ処理を同時に行えるので大いなる正解
☆シャケ/範囲2枚で快適なフラワーオブ処理ライフ🌻スピナーもあるぞ!
◎タワー/スピナー・ブラスターが得意。竹もノンチャで対処可能、あらかじめボム投げて3段崩せば時短になる※インク管理に注意
〇テッキュ/竹・スピナーが得意。モップ・ブラスターはあまり得意ではないので増援を呼んでもいいじゃないの?
◎ナベブタ/場所によってはブラスター・モップは乗り込まずにシバけたりするぞ。外周で止まってるナベは竹でシバこう
☆バクダン/全ブキで対処可能。モップの一撃を当てたら竹のノンチャやブラスター1発で爆発するぞ。連携ができるのであれば狙ってみよう
◎ハシラ/全ブキで対処可能。竹・モップは若干コツがいるハシラ、シバいて頂戴♪モップ♪モップ♪竹・モップ♪
◎ヘビ/ヘビにジェッパを切るのは全然アリ。背中に触れて浮いてしまった?ドンマイであります※弱点が外側にあるヘビから狙うといいかも
特殊WAVE
☆タツ/誰がタツの弱点を狙うの?竹・スピナーでしょ
◎グリル/ブラスターがコジャケ担当、スピナー・モップでもOK、竹はボムを転がそう。ラッシュの集合場所から竹が弱点を狙撃するのもアリ
〇ラッシュ/要となるモップ・ブラスターのウデマエで大きく変わる。1発で多くのシャケを攻撃しよう。この2枚が浮きまくっちゃうと厳しいx