ドンブラコ/6月の開催履歴
短 | 中 | 長 | |
シューター | 1 | ||
マニューバー | 1 | ||
ブラスター | 1 | ||
ローラー | 1 | ― | |
フデ | ― | ― | |
チャージャー | 1 | ― | 1 |
スピナー | ― | ||
スロッシャー | 1 | ||
シェルター | 1 | ― | |
ストリンガー | ― | ||
ワイパー | ― |
Xマッチなどにおけるマッチング区分に準拠します
通報 ...
ドンブラコ/6月の開催履歴
短 | 中 | 長 | |
シューター | 1 | ||
マニューバー | 1 | ||
ブラスター | 1 | ||
ローラー | 1 | ― | |
フデ | ― | ― | |
チャージャー | 1 | ― | 1 |
スピナー | ― | ||
スロッシャー | 1 | ||
シェルター | 1 | ― | |
ストリンガー | ― | ||
ワイパー | ― |
Xマッチなどにおけるマッチング区分に準拠します
予想⛅普通〇塗り △処理 ◎処理 〇管理 △編成評価/シャケに強い編成
感想🍋普通〇塗り 〇処理 ◎処理 〇管理 〇総合評価/いい感じの編成
もう少しバイトしてたら評価を上方修正してたかも
結果💭615/計1ミス12バイト 計25ウキワ
各位カンスト報告🌟>> 25600>> 25636>> 25641>> 25667過去ログ&Tips>> 6319
Long long 56時間アルバイトォ,あるところでイカさんとタコさんがシャケをシバいていました。タコさんは右下でタワー処理を、イカさんは船尾の発射台で送金をしていました。イカさんが12個の送金を終えると、ドンブラコ ドンブラコとテッキュウが連続で現われました。イカさんはカニタンクを発動しながら「カモォン!!(わしゃクラブラじゃぞ?!)」とタコさんを呼びました。ですが待てども待てども、スパッタリーのタコさんは来ませんでした。お察しの通り、タコさんはリフトを動かす途中でテッキュウのウェーブとミサイルでウキワになってしまったのです。それでも何とか無事にクリアできましたとさ。めでたしめでたし
ガイドライン等>> 5358用語>> 5359活動内容>> 5361Q&A>> 5362
詳細>> 17505役割 点数 ブキ / 評価 得意分野
😢 処理 20P クラッシュブラスター
壁☆床〇威力△インク管理△硬直☆射程〇 遠征 シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😓 主力 40P スパッタリー
壁◎床☆威力☆インク管理◎硬直△射程△ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😊 支援 処理 70P 24式張替傘・甲
壁☆床◎威力◎インク管理◎硬直◎射程◎ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😊 処理 狙撃 80P ソイチューバー
壁〇床☆威力☆インク管理◎硬直◎射程☆ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
△塗り/初動塗りは得意。盤面が荒れ始めると塗る余裕がない感じ
◎シャケ/範囲・貫通・パージが揃っていい感じ
〇カタパ/突破力のあるブキが多く投げに行きやすいが、イクラ投げとの兼ね合いも考えながらインクを管理しよう。雨弾を打ち返してカタパに直撃させてもいいじゃないの?
◎タワー/左奥のタワー以外は全ブキで対処可能。ラスト40秒で左奥に湧いたらどうする?知らんのか、船首で踊る
〇テッキュウ/干潮左側と船尾の発射台に警戒。左リフトの発射台は浮きやすいので注意。クラブラは不向きなので味方を呼ぼう
◎バクダン/スパッタリーとクラブラは苦手。和傘とソイチュは得意
△ハシラ/コツが不要なのはクラブラぐらい。シバくのに苦戦している味方を見たら支援しよう
〇ヘビ/満潮では常に見張っていたい。寄せようと思っても次の湧き次第では詰むことになる
特殊WAVE
◎ヨコヅナ/誘導のミスやカタパ・タワーの放置に気を付ければ倒せるだろう
◎グリル/クラブラはコジャケと弱点を同時攻撃。和傘もパージすればコジャケを轢ける。どんどん投げて納品しよう
☆ラッシュ/和傘のパージとクラブラで壁を作り、ソイチュの貫通をイカそう。抜けたシャケはスライドで仕留めたい。納品も忘れずに
予想⛅普通〇塗り △処理 ◎処理 ◎管理 △編成評価/パワー編成
感想🍋辛 い△塗り 〇処理 ◎処理 〇管理 △総合評価/パワー編成
結果💭530/計11ミス23バイト 計50ウキワVSタツ3勝0敗
Tips 新規ステージ>> 5375旧ステージ>> 6319
あリッターけのイクラかき集め、カタパを探しに遠征くのさ~♪首領 ブラコ!!
イクラ置いてけ、なあ!背負ってるな!背負ってるんだろう!?なあ!コンテナに投げて遠征んだろ…!
ガイドライン等>> 5358用語>> 5359活動内容>> 5361Q&A>> 5362
詳細>> 17505役割 点数 ブキ / 評価 得意分野
😊 主力 80P プロモデラーMG
壁☆床☆威力◎インク管理☆硬直☆射程△ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😊 主力 70P パラシェルター
壁☆床◎威力◎インク管理◎硬直☆射程〇 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😢 処理 10P スプラローラー
壁◎床◎威力△インク管理〇硬直〇射程〇 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😓 処理 狙撃 30P リッター4K
壁◎床☆威力☆インク管理x硬直x射程☆ オオモノ シャケ 塗り 寄せ
△カタパ/コンテナ寄りの陣形だとx、金網よりも前に陣取れば対処しやすい
△壁塗り/モデラ―は船尾、ローラー・傘は側面、リッターはリフト
〇コウモリ/モデラ―以外は楽に打ち返せる。リッター等で本体をシバいてもOK
◎シャケ/ローラー・貫通・傘とシバきやすいブキが揃っている。お互いの背後に気を付けよう
xタワー/左奥と船尾が厳しい。ローラー・リッターは狙われ続けると危険、近場ならボム投げでシバこう
〇テッキュ/どのブキも得意だが、ローラーはコツがいる。ノルマや残り時間と相談しながら送金しよう
◎バクダン/モデラ―は段差やハシラをイカそう
△ハシラ/シャケを轢くのが苦手なタイプのローラーは積極的に昇ってシバこう
◎ヘビ/ローラーで轢いて、傘も接触と散弾をイカそう。リッターはハシラの上から狙撃しやすい
特殊WAVE
☆タツ/リッターで狙い撃つぜ!!他ブキも弱点を狙いつつ盤面を整えよう
◎グリル/リッター以外はコジャケも担当。背後に気を付け納品しよう
◎ラッシュ/ローラーが要。左側に注意しながらモデラー・傘は攻撃しつつイクラを回収しよう