やた〜があまりに可愛い スクスロのことも好きになってあげてほしいな 独特の操作感が楽しいので
雨玉を落とす意識って個人的には倒せるカタパを放置しないことと同じくらい大事だと思ってて、且つカンスト帯でも意識無い人はとことん無いので主さんを褒め称えたい
…んですけど、その一方で雨を返そうとして行動が遅れた場面があるのでは?とも思いました。
具体的にはW3の55秒。発射された方向的に雨が降るのは殆どステージ外なので、反射キルを狙わないなら落とさなくていい気がします。その間にイクラ発射できそう。
W3の31秒とかは多分その前からずっと(何するか迷いつつ)コウモリを気にしてる感じがするんですが、とりあえずもっと前(というか右)に出ていいと思いました。理由は以下2つ。
①コウモリは近いイカタコに向けて雨発射するので、反射キルするにしろ落とすだけにしろ自分をタゲにさせた方が方向をある程度コントロール出来て楽だから
②味方がバクダンに苦戦してる?のでそれを手伝ってあげたい(結果的に味方が倒せたけど、あれ以上にグダってたら後々ヤバかったと思います)
それと、もし普段からカタパ倒す時のトルネを地面に投げてる(W3、22秒)ならカタパに直接くっつける方が若干おすすめです。カタパが動いて倒しきれなかった!ってことが減るので。
まぁくっつけるのが端っこすぎると倒しきれないことたまにあるんですけどね…
通報 ...