名無しのイカ
2024/06/07 (金) 23:15:27
acc54@53a36
オーダーレプリカ武器のコメ欄ノーマルと同じだからここに書くんだけど、
オーダーレプリカの仕様みたいなのはオーダーレプリカの武器のページに記載してはどうかなと
オーダーワイパーが特にこう、効果音がまるで違うから違和感覚えたりするし
通報 ...
「レプリカ」ですか?
効果音以外では実用上の違いはないと思いますが…
同じくワイパーで違和感というか、溜め切りの効果音がジムより目立たない感じがするっちゃする
実際の性能に変わりはないけど、撃つ瞬間を見てない時なら他の音に紛れて気づかれにくく、ちょっと有利になりそうかなーとは思った
自分はオーダーマニューバーレプリカ使いながらスプラマニューバーの記事見てるし、たまに書き込んでもいるよ。
各ブキのページってあくまで「メインとサブの組み合わせ」によるオススメの立ち回りやギアを書いてあるから、わざわざレプリカ専用の記事を新設してwiki内のリンクや掲示板の数を増やす必要はないんじゃないかな〜とおもう。
「オーダー◯◯レプリカ」のブキについての話題はここで話すのが良いんじゃない?
前作wikiのオクタシューターレプリカのページには「ウデマエ最上位帯での使用率は意外にも渋い。独特な射撃音のため音で位置バレするリスクがあるというガチすぎる理由からである」みたいな特記事項があったね トリビアとして書いてみても良いかも(全オーダーレプリカで書くことになりそうだけど……)
>> 3959でも言われてるけど、ジムは元々音が目立つブキだからオーダーワイパーの場合はかえって隠密性高まるか……?
そういえばバレル(オーダースピナーと兼用)のコメ欄に「ノーチラスかと思ったらこれ(オーダースピナー)だった」みたいな書き込みもあったな。