ハッキング盛り盛りで二周目ハチパレットやってきた
持ってる限りの真珠をつぎこみハッキングしてもらいまくる
とはいえ積めるチップが少ないから手当たり次第全部はやらない
ハチの地力強化と保険とフロアに干渉するのを主に
パレットが完成したらあとは虚無になるのを覚悟で臨んだ
序盤のチップ厳選タイム
どうしても外せない三枚のうち、イカダッシュ速度とドローンメガホンレーザーは手に入ったもののスペシャルカンヅメ確率が全然出ない
フロアリセット回しまくっても結局出てこず、仕方なく赤チップを取っていく
中盤の虚無タイム
どれを選んでも報酬が真珠なステージ選択画面はやっぱり心にくる
フロアスキップしたいが後でつらくなるから今は心を無にしてネリコイン稼ぎ
そしてスペシャルカンヅメ確率とれなかったのが予想通りにひびいてきている
・自販機は癒し
買うもののない虚無の品ぞろえを見なかったことにすれば
・10F20Fも癒し
一生とぎれない物量攻撃してこないから
終盤の苦行タイム
フロアの内容を見て、やれそうなものがあればやるし一個もなかったらスキップ
ライフ5にコンティニューもあるから少々無茶してもごり押しが効く
・非常に 激しく 飛来する 巨大門のフロア(トラブル)
スケルトーン強化&無限アルペジオ・・・できるかー! スキップだスキップ!!
・際限なく とんでもなく 下りてくる 極限の 登山道のフロア
チャクチを連打できないせいでなかなかポータルに近づけない
しかたない、ボムでも投げて雑に蹴散らすか
最上階に着いたものの、火力が少し心もとない
案の定ポータルに近づけず逃げ回る羽目に
なんか前回までは出てこなかったスケルトーンまで出てきたけど近づかなければどうってことない
チャクチがたまったら雑にぶっとばして倒し損ねてたら倒す程度ですんだ
感想
ハッキング盛り盛りはパレットの厳選が生命線
真珠がなくなった
しばらくは何も買えない
遅くなりましたが、アドバイスくれた方々、ありがとうございます
あとハッキング盛り盛り2周目の感想を読んで、ごめん、面白かったです(笑)
エグいけど、主さん凄く楽しそう
ある程度の経験と知識は不可欠だって事は、よく分かりました
自分もぼちぼち楽しみます