スライド後射撃は強いけどそれに付随するスライドアクションそのものは弱いケルビンと、スライドアクション自体が強みのクマニュを並べてスライドしないと弱いっていうのはなんかズレてる感あるけどな
通報 ...
スライド後射撃は強いけどそれに付随するスライドアクションそのものは弱いケルビンと、スライドアクション自体が強みのクマニュを並べてスライドしないと弱いっていうのはなんかズレてる感あるけどな
そりゃスライド爆発が強い場面で使えば強いけど、そーでもない時、ただDPSや標準的な射程が欲しい場面でも絶対にスライドしなきゃいけないのは弱いと言われても仕方がない。
そのへんの一般ブキと比べりゃ強いが比較対象は他のクマブキになるわけだし。
「スライドアクション自体がが強み」=「スライドしないと弱い」って言ってて分からない? そのアクションをせずとも素で強ければもっと仕事できるんだよ。
これだからロマンだけで仕事が二の次な3のガラクタ三銃士は…。ローラーかスピナーか知らんけど、四天王にならないと良いなぁ…
素だとクマブラも微妙じゃない?
しかも尖った機能がなくて使っててつまらない
クマニュに対して「スライドしないと弱い」って、「ダイナモは轢かないと弱い」「チャージャーはチャージしないと弱い」みたいなこと言ってるようなもんで、それやらないプレイヤーが悪いだけだよね
クマニュに関してはその「素の強さ」にスライド爆発が含まれてるって話
スライド後射撃を使うためのいわば儀式みたいなものでしかないケルビンのスライドと違ってクマニュのスライド爆発はブキの根幹をなす部分なんだからそこを縛ったら強いわけないよそりゃ
スライドしなくてもスライド後の弾が撃てるってなったらケルビンはほとんどスライドしなくなるだろうけどクマニュは普通にスライド使うだろうし
その爆発が根幹だって言うならつまり高台や海岸、ヘビやテッパン付近だとその"根幹"が制限されるってことで、そうなったらあの貧弱メインしか無いんだから弱いよねと。
だったらバカみたいに動き回って自分や味方のデスのリスク上げるより、最低限の回避をしながら高火力出せる他のクマブキ…いや通常ブキの方が強いよねと。
クマニュも立ち撃ちやスライド撃ちがちゃんと壊れてくれてれば、こんなプチサメライドなんてなくてもちゃんとクマサン印のブキに恥じない性能してたよ。 他が言うように面白さは激減するだろうけどさ。