名無しのイカ
2023/11/13 (月) 22:12:12
6fc05@ac96b
アドバイス希望です。
モップリンに限らず前線出たがりというか、最前線の少し手前でバチバチに交戦しがちなのですが(もちろん遮蔽や高台は挟みますけど)、通話してると下がれと言われがちでして……。塗り広げて有利を作って地形を絡めて一方的に勝とうとすると、ステージにもよりますが前出なきゃいけないと思うのです。
皆さんはモップリンでどの辺の立ち位置で戦ってますか?
(長文&曖昧な質問すみません💦)
通報 ...
状況にもよるけど自分も前め(短射程シューターに射程有利取れる程度)で立ち回る派かな
モップリンは後衛寄りなイメージを持たれがちだけど、スペシャルもサメだし、地形有利(崖下とか)取ろうと思うとある程度前に出る必要はあるかなと
対抗に風呂エクスがよく居るからこいつらと塗り合い牽制し合いしてると一歩劣りがちって事情もあるかな
とはいえ通話相手の人が下がってほしい理由もあるはずなのでその辺話しつつすり合わせるのが良いんじゃないかな
通話相手じゃないので推測だけど、多分「前行き過ぎてカバーできないからカバー届く範囲まで下がって戦ってくれ」な気がする
モップリンに限らずだけど1人で突出し過ぎるの良くない(的外れだったらごめん)
851の者です。
アドバイスありがとうございます!
モップ的には前行きたいんですよねー。
ただそうですね、ちょっとムキになってた気がします……。落ち着いて味方の話を聞いてみようと思います……。アドバイスありがとうございました!