- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ショクワンダーもラインマーカーもコンセプトをかなぐり捨ててキル性能で下駄履かせるとかもうイカ研の敗北宣言でしょ
正面衝突キルゲーしか作れないんだなもう
おいおいショクワンダーを名乗るなら
あのクソデカ爆音と硬直とラグ貫通がなければ
マリオ「フフ...へただなあ、イカくん。へたっぴさ...!ショクワンダーの使い方がへた...」
マリオワンダーにもショクワンダーあって草
ショクワンダーに活かせそうな粘着力
ラインマ付きブキ専用…スタンダードなのはプライムだけど連射出来るRエリデコ、ラインマじゃなくて自分を直撃させるショクワンのバケデコといい感じに尖ってるのが多いな
アプデどんな感じ?
なんかショクワンがやばいらしいけど
イカロスは、1からのプレイヤーである。ボールドを持ち、煽りイカと遊んで暮して来た。けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。
きょう未明イカロスは村を出発し、野を越え山越え、十里はなれた此のバンカラ街にやって来た。メロスには父も、母も無い。女房も無い。十六の、内気なイカちゃんと二人暮しだ(妄想)。このイカちゃんは、村の或る律気な一牧人を、近々、花婿として迎える事になっていた(脳内設定)。結婚式も間近かなのである(脳内設定)。
イカロスは、それゆえ、新型Switchやらスプラトゥーン3やらを買いに、はるばるバンカラ街にやって来たのだ。先ず、その品々を買い集め、それから街の大路をぶらぶら歩いた。
イカロスには竹馬の友があった。オクトンティウスである。今は此のバンカラ街で、シャケバイトをしている。その友を、これから訪ねてみるつもりなのだ。久しく逢わなかったのだから、訪ねて行くのが楽しみである。
買ったスプラ3を遊んでいるうちにメロスは、ゲームの様子を怪しく思った。ひっそりしている。もう既にフェス期間になって、まちの暗いのは当りまえだが、けれども、なんだか、夜のせいばかりでは無く、ゲーム全体が、やけに寂しい。のんきなイカロスも、だんだん不安になって来た。
路で逢った若い衆をつかまえて、何かあったのか、六年まえにハイカラスクエアに来たときは、頻繁に調整やアプデが入って、環境は賑やかであった筈だが、と質問した。若い衆は、首を振って答えなかった。
しばらく歩いて老爺に逢い、こんどはもっと、語勢を強くして質問した。老爺は答えなかった。イカロスは両手で老爺のからだをゆすぶって質問を重ねた。老爺は、あたりをはばかる低声で、わずか答えた。
「イカ研は、不遇ブキを殺します。」
「なぜ殺すのだ。」
「悪心を抱いている、というのですが、誰もそんな、悪心を持っては居りませぬ。」
「たくさんのブキを殺したのか。」
「はい、はじめはスプスピさまを。それから、ダイナモを。それから、パラシェルターさまを。それから、スペシュさまを。それから、ワイロさまを。それから、スペシャルのキューインキ様を。」
「おどろいた。イカ研は乱心か。」
「いいえ、乱心ではございませぬ。ショクワンダーは強いですからね、というのです。このごろは、初代からのファンをも、お疑いになり、少しく甲子園で派手な活躍をしているブキには、亜種ブキのサブスペを産廃にすることを命じて居ります。御命令を拒めばナーフされます。きょうは、六ブキナーフされました。」
聞いて、イカロスは激怒した。「呆れた運営だ。生かして置けぬ。」
ショクワンダー、攻撃側判定なんか
結構強くなってるかも
ショクワン1確になったとしても、そもそもあれの直撃当たる奴なんているか?
デコイチラシのダメージ増加もそうだったけど、当たらない攻撃の威力が上がっても
ショクワンダーうまく当たれば確1だけどまさかこれで高台のリッターの対処を済ませたことにしないよね…!?
そもそもショクワンが弱い理由は解決してはいない
開発中のテストバージョンの話をしてる可能性の方が高くね
もしかしたら開発中ショクワンには元々無敵が付いてたり、ナメロウは裏取りルートがたくさんあって複雑なステージだったのかもしれない
ショクワンダーの突進ダメはどれ位増えた?
ノヴァホクサイの確定数減らせるくらいになった?
ショクワン1確化か、勝ったな。後衛ども震えて眠れ(ノヴァ無印を磨きながら
ショクワンダーは強いですからね
ナメロウ金属は奥が深くて、ローラーが活躍しやすいステージ
もしかしてイカ研は最終アプデのバランスでこの発言をしていたのか?
ショクワン一確か
そっかショクワン体当たりキルが増える可能性があるのか。あれびっくりするから嫌だなぁ。
ショクワンがどのくらい近距離で床張り付きできるかによっては、下張り付き連打で近距離爆風キルができちゃうとか無いかな?
爆風範囲も強化されてるんだし、ショクワン環境来るー?
ショクワン返り討ち後に
復ペナリッターに煽られたことあるから平気平気
「ZL壊れちゃったかな⭐️」って思ってあげよう
そして好きって気持ちで持つのは素敵なことだから大事にしてね
エリア
塗って
塗って
ジジジジジ
ムムムムム
の
群
れ
ホクサイの場所
見 え な い や
ショクワン強化はいいと思うよ?でもそれじゃあショクワン武器の使用率は上がらない。"ジムとクアッドの使用率が増えるだけ"
野上がスプチャリッターで好ましい体験を得られないから
アーマーの無いドリンクやショクワンダーできちんとキルされてください
地味にメガホンやショクワンダーが強化されてるパブロホクサイは本当にそういやいたね枠なんだろうな
傘とショクワンの調整見てわかった
イカ研やっぱ対戦はイカッチャ環境でテストプレイしてる
ラグのことなんか頭にない
ショクワンダーの体当たりダメージ範囲が広がっても一確じゃないならコンボは成立しないよな
ショクワン持ちで唯一遠距離攻撃できるぶっ壊れお手軽ブキを優遇することしか考えてない?
飛んでくるボムにイカが触れた時、爆発するようにしました。
メガホンレーザーに触れた時、耳を塞いでしゃがみ込むようにしました。
ショクワンダーのショクワンに触れた時のダメージを220に変更しました。
モップリンの最低ダメージを100に上げました。
リッターカスタムにテイオウイカついて流行りのショクワンタックルに対抗できる唯一の後衛として流行るとこまで見えた
ギアは逆境ペナアップ
イカ研肝煎りのスペシャルだったショクワンダー
スタダ杯で興奮しながら「ショクワンダーは強いですからねー!」と言ったのに誰も使ってなくて
ショクワン祭りも思ってたほどウケなかったからヤケクソ強化ぶち込んだ説
単純に環境への影響がなさすぎる。
ショクワンメガホンはいい強化貰えたと思うけどこれで今までいなかった武器が環境に入るとは思えないし、エナスタの弱体化も痛いけど環境から落ちるような内容でもない。
ラクト弱体化でナワバリの環境は変わるかもしれんけど。
逆境強化アッパーとラスパナーフはいいけどペナ増はそのままですか
ショクワンは普段使わないからよく分からんけどバランス調整で嬉しいのはエナスタとメガホンぐらいだわー
特にショクワンダーについては、効果中に積極的に接近戦を挑むようなブキで活用しやすい強化を行っています。
本当??
こうなったらショクワンの体当たりが範囲確1レベルになってる可能性にワンチャン賭けるしかないな
ってここまで書いたところでこれしれっとジム強化じゃん……やっぱりイカ研正気じゃないな……?
メガホンとショクワンは結構変わりそう
それ以外はなんも無さそうだな
ショクワンダー強化したならその分ジムに弱体化入れろよ
ショクワンの強化は有能 ジムが強くならないよう頑張ってる
ショクワンって基本タックルして来るから使われる身としてはこの強化かなり嫌だな
何もかも足りないけどパラシェルターとショクワンに触っただけ良しとしよう
足りないけど
パラシェルタースパガLACT強化
メガホンショクワンエナスタ強化
ショクワンダーのアーマー強化