- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ジムでショクワン中にジェッパ直切りしたら「ガキン」ってなったのに殺せずジェッパ着地を味方が狩ったらアシストが付いた
メインキルはこっち判定だよね?
そしてそもそも直切りはキルかアシストもつかないかどっちかしかないんじゃないのか
前に出てたインタビューとはまた別のヤツか?
とはいえその情報が正しければ本当に縦長なのはショクワンダーの存在があるから説あってたのかよ……ということは新ステもう全部縦長確定やんけ!
たしかにルートを削ればショクワンの価値は高くなるが…だが、削る量にも限度ってもんがあるでしょうが…
ショクワンダーは強いですからね
イカ研、ガチで「裏取りしたいならショクワンあるじゃん」って考えらしいから笑う(ファミ通のインタビュー)
ヒロモで出たジェッパカニショクワンダー以外で常時スペシャル状態を挙げてる人なんて見た事無いし、ヒロモのショクワンダーステージはメイン使えたけど?
1日しか無いんだからバカなルールのほうが絶対楽しいし
ショクワンバリアドリンクでメイン使えないとか揚げ足取りみたいな発想せずに、常時ショクワン伸ばせるとかバリアが定期的に発生するとか永続ドリンクバフでゾンビ祭りとか色々あるだろ
SP祭り、常時SP状態にしてくれってコメントちょくちょくあるけど、実際に常時SPだと塗れなかったり不便さが上回ってつまらなそう
あと、ジェッパテイオウカニあたりはどのルールでも問題出てきそうだし、ショクワンとかバリアとかドリンクあたりはメイン無いと意味無くなっちゃうし
ウルショ祭りは良かった
ただ、シリーズ化して楽しそうなスペシャルが少ないのが難点
ナイスダマ、トルネード、ミサイル、カニ、ショクワン、ジェッパは絶対に面白くないだろうしキューイン、バリア、アメ、エナスタ、テイオウは意味が無い
メガホン、ソナー、デコイ(対物使用不可)は楽しいかもしれない
ハンコ、サメ、チャクチあたりはワチャワチャして盛り上がるかも
ショクワンダーハツヨイデスカラネー!!
オキモノにショクワンみたいなヒーローっぽいキャラが描かれたゲームソフトとかあるしイカタコを主人公にしたゲームはあるんじゃないかな
あと猿と蟹合成したみたいなあいつ(名前失念)が書かれたゲームソフトもあるしキャラものもあるのかな? あのパケじゃどんなゲームか想像出来ないけど
いまのステージ構造は全部ショクワンダーってやつのせいなんだ、そうにちがいない
今作ほんとに敵陣抜けたり自陣に帰るのにも使える塗れる壁はもちろん、レールやスポンジとかもほとんどないよね
ルートも直線的だし複数ルートあるわけでもないから、相手がどこからくるかが容易に判断できて、そのルートも幅が狭かったり濡れない潜れない床だからなおのこと狙いやすくなるし、つまり逆に引こうと思っても、帰るルートも決まってるから逃げ道も塞ぎやすくなる
安全にスペシャル貯めることも難しくアーマーで位置バレ、行けるルートも決まってるからそりゃリスキルにもなる
タチウオやモンガラ苦手だったけど、あちこちの坂や壁塗ったりインクレールで飛び回ったりと三次元的な動きが出来たの今となっては嬉しいぐらい
パルクール鬼ごっこのように壁や複数ルートを使って相手を翻弄するように駆け巡りたい
前作だとトラップは裏取り警戒に使わないといけないし、後ろも含めて広い範囲の警戒が必要だったからリッターは難しかったと思う
…だから好ましくない体験ということでこんなことになっちゃったんだね、当たり判定を大きくして、脅威だったハイプレは無くしてもう一つの脅威になりそうなショクワンは目立たせて…
野上が無難にスプラシューター推しとかだったら違ったのかね…
三次元的動きはショクワンダーの特権にしたいのでダメです😅
🤔…つまりボールドにショクワン付けば最強やな!😄
もしそうなったら泣くけどこの手のシューティングにおける機動力って常時ショクワンダーくらいでスタート地点なので、スプラでの最高機動力であっても全然足りねぇんだ
ジム付きショクワンダーが含まれてないぞ
個人的にはトルネA→Bくらいか
ショクワンダー、、
ショクワンの制限がインク残量じゃなければもっと暴れてたんじゃないかなー
そんな言われてたっけ?ショクワンダーとはこれ以上ない相性だなとは言われてた気がするけど
大量デスしてマイナス方面に暴れてるのはよく見る
1桁キル20↑デスとかね
・ジェットパック
今までは微妙だったが現在は環境トップに。
・テイオウイカ
唯一の完全無敵。どうなっても絶対強い。
・カニタンク
初期〜しばらくは環境だったが今ではトップではない。
・ナイスダマ
スクスロについたのが悪い
・マルチミサイル
何故公式は続投したのか。私には分からない。
・トリプルトルネード
たった一回のアプデで大出世。ブキにも恵まれている。
・エナジースタンド
なんか流行ってるが性能的に妥当か?
・ホップソナー
リッターについているのにも関わらず奇跡的?に弱体化を喰らっていない。中堅以上の性能を維持している。
・ウルトラショット
初期から中堅以上の性能を誇る。
・ショクワンダー
ジムクアッドだけは最強
・グレートバリア
初期こそ強かったがスペシャルインフレについていけず実質弱体化。しかし最近の強化で中堅に。
・ウルトラハンコ
初期から大出世した後不当な弱体化を受けた可哀想なスペシャル。
・メガホンレーザー5.1ch
マルミサと役割が被りまくってるがそこそこいける。最近はインフレについていけず中堅以下に。
・サメライド
隙こそデカいがエリア塗りなどが出来るので弱くはない。
・デコイチラシ
デュアルに付いたから弱くはない
・アメフラシ
弱くはないが決して強くない
・キューインキ
常に環境最下位クラス。the不遇。
ショクワンダーの強さでしょ
とりあえず最長と仮定しておいて時間余ったらイカ研のトークショーにすりゃいいんじゃね
???「ショクワンダーハツヨイデスカラネー」
その忍者、常時ショクワンダー使えそうだな
アメイジング・ショクワンダーマン
タチウオも、ヒロモのショクワンステージとかにある一瞬で壁登れるやつ、適度に置いたら楽しいステージになりそうだけど。
ノヴァ:初代並のガバガバ攻撃判定
カーボン:初代並のガバガバ攻撃判定+塗り進みで轢き殺せる
ホクサイ:塗り進み速度アップ+塗り進みで轢き殺せる+擬似2確化
バケデコ:落下による攻撃、塗り減衰がなくなる
ジム:ナーフ前に性能が戻る
白クア:塗り性能アップ
って感じで
ショクワンダーバース
最近、ショクワンを使って使用地点に戻るギリギリに手癖でサブを投げようとする動きとアオリイカの動きが似てる(ほぼ同じ)ことに気づいた。
なので思う存分デスペナリッター相手に煽ってます😘
ウツホちゃんがワイパーでフウカちゃんがストリンガーだね
なおかつウツホちゃんはショクワンも使うみたいだからジム確定っぽいかな
復活時間短縮バトル
ハイパープレッサー祭り(タワー)
スーパーチャクチ祭り(ヒロモ)
メガホンレーザー祭り(ラスボスのやつ)
カニタンク祭り
常時ショクワンダー
常時エナジースタンド
常時インクアーマー(リスポン後アーマーが無限に持続する)
チャージャー最強決定戦
スプラ2ブキ限定マッチ
切り替えブキ最強決定戦(クゲ、ヴァリ、ボトル、エスブラ)
ヒューかな。クゲとジムにエナドリを飲ませてジェッパショクワン特攻させて、消耗したところをタンサンでトドメを刺すのが強そう。
ジムのショクワンにしても
メインとスペ両方使いこなせて
初めて変態級の強さになるものだからね
片方使えない時点で無理なんよ
そういやドライブとジムではブキチ杯での勝率が驚くほど違ったわけだけど、できるアクションの種類に差はないのにそこまで差が出るもんなんだね。
やはりショクワンと弾速がブキパワーの引き出し難易度を大幅に上げてるのだろうか
あとドライブはサブスペ誤魔化し力が高いのもある?
ショクワンダーハツヨイデスカラネー!
ショクワンで敵陣荒らせるからじゃね?俺はパブロヒューの方がトラップあって強いと思ったけど。
ショクワンダー祭りとか絶対楽しいと思うんだけどな
おおむね感想
・マサバは楽しい。開けてるってデメリットが霧でうまく消えてるのが面白い
・ゴンズイはクソ。霧があっても狭いって部分は解決しないので変わらない
・ソナーメガホン強すぎワロタ、ミサイルデコチラはまぁまぁ
・ハンコやショクワンみたいなバレなきゃ強い系もいける、使ってる側も敵見えねえけど
・1分周期で霧晴れるのが20秒はちょっと長すぎる、3秒ぐらいでいい
・エナドリバレバレすぎて草、でも霧晴れる仕様を掴めば仕事はある
・こういう時ぐらいイカ忍ステジャンやめろお前ら
・次やるならホコアサリで、ステージはタラポやクサヤ、コンブ辺りでお願いします
無印がショクワンだからマイチェンは強いSP付けてほしいよね、でもイカ研がショクワンは強SPだと思ってるから…
きっとベッチューには最強SPであるキューインキが付いてくれるよ()
ノヴァネオくんは無印と比べてここが強い!
→見た目がかっこいい!
→ショクワンダーが着いてない!
→炭酸で弱い塗りを補える!
→見た目がかわいい!
→味方も敵も強くて着いていけない試合は炭酸マンに変身する事も出来る!
→見た目がイカしてる!