ハンコ付いてるのはポジ要素だろ!おい!
えっ!?ハンコって産業廃棄物じゃないんですか???????
詐欺爆風前はクソザコSPだったけど今は使い方次第で打開や抑え、陽動に使えるSPだぞ 主も一度ぐらいは「え!それで死ぬの!?」みたいな倒され方した事あるんじゃないか?
それでも十分産業廃棄物じゃない? 前方の弾避け性能スカスカだし効果時間が短くなってヘイト稼ぎもままならない ハンコが刺さる場面はテイオウイカとか他のスペシャルで代替可能だと思う 自分のレート帯が低いのはあると思うけど、自分で使ってても敵が使ってても驚異に感じる事はまず無いかな
そもそもハンコは弾除けにて敵陣に凸るスペシャルじゃないし… 回転斬りと投げと突進を使った多彩な動き方が魅力だから… まぁ自分もハンコ持つとIQ低下してついつい凸りたくなるから人のこと言えないけど
テイオウとの明確な違いは高台長射程への択の有無とSP使用後の状況かな。
まず、高台長射程への択だけど、これは慣れてくれば甘えたリッターハイドラ辺りはハンコ投げで狩れる。後、ハンコ投げがある事でいつでもSPを終了出来るのも良い所。
SP使用後の状況についてだけど、テイオウは全く以て塗れるSPじゃないからSP終了後に生存を考えると8秒の効果時間いっぱいを攻撃に振り切ると敵インク下で孤立しやすい。なので実質的な使用時間はハンコと同じ7.5秒ぐらいになると思うんだよね。ハンコはある程度太い塗りを作りながら進めるのと、前述したようにいつでも終了出来るからSP終了後の生存性が高いと思う。
前方の弾消し性能が終わってるのは地形を利用したり正面から突っ込まない事である程度カバー出来るよ。相性が非常に悪いチャーやスピナー種には正面から突っ込まないのは大事だけどね。
主のレート帯がどれぐらいかわからないけど低レート程刺さりやすいSPではあると思う。 変に固まっててハンコに潰されてWIPEOUTになる事とかあるし、その結果秒数ナーフ食らった訳だしね。
その多彩な動き方も効果時間短くなってやりにくくない…? ハンコでしか出来ない事って大体他のスペシャルで代替可能でナイスダマトリトル辺りと比べるとそっちの方が決定力があるように思うし、打開抑え陽動全てにおいて力不足に感じるし雑に使えるスペシャルと比較してこれならメイン使った方がいいやって場面も多い 特殊なアクションの魅力は確かにあるかもしれないけど、他のスペシャルと比べて弱いよねって思う
うーん、そりゃナイスダマやトリトルより弱いのは分かり切ってるけど方向性が似てるテイオウと遠距離から使用するそれらのSPと比べるのは違うんじゃないか? 自分はノヴァの弱い塗りが故に自分から道を切り開きにくい性質と敵インクを塗り替えしながらヘイト集め、ワンチャン2,3キル出来るハンコの相性は悪くないと思うけど
もう言うべきことはec460@2ee9fさんが全て言い切ったからこれをみて弱いか強い判断するのは個人の感覚によるからなぁ… あとナイス玉とかと比べるのは流石におかしいと思う… そこまできたらもうそんなスペシャルつけるな論争まで発展しちゃう気がする
適当で雑な例としてテイオウイカを出したせいで話が紛らわしくなってる気がするな…これは申し訳ない 強SPと比較してハンコは弱いし相性もあんまり良くないと思うって論旨で話す もうすぐノヴァネオはじゅくれん5になるけど、ハンコだと痒い所に手が届かない ノヴァはメインが貧弱で射程が短い/硬直が長いから長射程に一方的に狩られやすいから遠距離から使えて打開の起点にしやすいトリトルナイスダマウルショの方が相性がいいと思う ウルトラハンコだと遠距離に触るだけなら劣化ウルショだしスタンプ攻撃をする為に近づかないといけないの辛すぎる ただでさえ弱いブキにこんなSP付けるなって話で終わり
うーん、その考え方って要は弱いSP持ってるブキ全部に言えないか?96,スプチャなんかもSPが最弱SPのキューインキが故に使用率低かったのがデコ、コラボで使用率爆増したし。
いまいち弱いブキ全部にこの考えが適用出来る事が問題だと思えないんだけど 弱いSPが着くとそれだけで使用率と性能が顕著に低下するからメイン性能が高い96とかスプチャならまだしもノヴァにはウルトラハンコじゃなくてもっと強いSPを付けるべきなのでは
まぁ気持ちはわかるけどさ、正直ゴネた所で別にSPが変わる訳でもないし付いてるもんは最大限活かさなきゃいけないと思うんよね。 自分メインはパブロ使っててさ、ヒューで強化前のハンコ付いた時は絶望したけどなんだかんだ強化後は足りないキル性能補えるようになったから普通に良いブキになったなぁって思えたんよ
無印がショクワンだからマイチェンは強いSP付けてほしいよね、でもイカ研がショクワンは強SPだと思ってるから… きっとベッチューには最強SPであるキューインキが付いてくれるよ()
相対的に見れば弱いSPなんだけど、絶対的に見れば別に弱くはないんだよね 爆発力は有るしブラスターや一部スロッシャーは完全にメタれるし、なにより楽しい ただリッターチャーキちょい逃げズドンとローラー縦切りにやられた時だけは、なんでSPが普通の武器より弱いんですかねぇ!って叫んでる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
えっ!?ハンコって産業廃棄物じゃないんですか???????
詐欺爆風前はクソザコSPだったけど今は使い方次第で打開や抑え、陽動に使えるSPだぞ
主も一度ぐらいは「え!それで死ぬの!?」みたいな倒され方した事あるんじゃないか?
それでも十分産業廃棄物じゃない?
前方の弾避け性能スカスカだし効果時間が短くなってヘイト稼ぎもままならない
ハンコが刺さる場面はテイオウイカとか他のスペシャルで代替可能だと思う
自分のレート帯が低いのはあると思うけど、自分で使ってても敵が使ってても驚異に感じる事はまず無いかな
そもそもハンコは弾除けにて敵陣に凸るスペシャルじゃないし…
回転斬りと投げと突進を使った多彩な動き方が魅力だから…
まぁ自分もハンコ持つとIQ低下してついつい凸りたくなるから人のこと言えないけど
テイオウとの明確な違いは高台長射程への択の有無とSP使用後の状況かな。
まず、高台長射程への択だけど、これは慣れてくれば甘えたリッターハイドラ辺りはハンコ投げで狩れる。後、ハンコ投げがある事でいつでもSPを終了出来るのも良い所。
SP使用後の状況についてだけど、テイオウは全く以て塗れるSPじゃないからSP終了後に生存を考えると8秒の効果時間いっぱいを攻撃に振り切ると敵インク下で孤立しやすい。なので実質的な使用時間はハンコと同じ7.5秒ぐらいになると思うんだよね。ハンコはある程度太い塗りを作りながら進めるのと、前述したようにいつでも終了出来るからSP終了後の生存性が高いと思う。
前方の弾消し性能が終わってるのは地形を利用したり正面から突っ込まない事である程度カバー出来るよ。相性が非常に悪いチャーやスピナー種には正面から突っ込まないのは大事だけどね。
主のレート帯がどれぐらいかわからないけど低レート程刺さりやすいSPではあると思う。
変に固まっててハンコに潰されてWIPEOUTになる事とかあるし、その結果秒数ナーフ食らった訳だしね。
その多彩な動き方も効果時間短くなってやりにくくない…?
ハンコでしか出来ない事って大体他のスペシャルで代替可能でナイスダマトリトル辺りと比べるとそっちの方が決定力があるように思うし、打開抑え陽動全てにおいて力不足に感じるし雑に使えるスペシャルと比較してこれならメイン使った方がいいやって場面も多い
特殊なアクションの魅力は確かにあるかもしれないけど、他のスペシャルと比べて弱いよねって思う
うーん、そりゃナイスダマやトリトルより弱いのは分かり切ってるけど方向性が似てるテイオウと遠距離から使用するそれらのSPと比べるのは違うんじゃないか?
自分はノヴァの弱い塗りが故に自分から道を切り開きにくい性質と敵インクを塗り替えしながらヘイト集め、ワンチャン2,3キル出来るハンコの相性は悪くないと思うけど
もう言うべきことはec460@2ee9fさんが全て言い切ったからこれをみて弱いか強い判断するのは個人の感覚によるからなぁ…
あとナイス玉とかと比べるのは流石におかしいと思う…
そこまできたらもうそんなスペシャルつけるな論争まで発展しちゃう気がする
適当で雑な例としてテイオウイカを出したせいで話が紛らわしくなってる気がするな…これは申し訳ない
強SPと比較してハンコは弱いし相性もあんまり良くないと思うって論旨で話す
もうすぐノヴァネオはじゅくれん5になるけど、ハンコだと痒い所に手が届かない
ノヴァはメインが貧弱で射程が短い/硬直が長いから長射程に一方的に狩られやすいから遠距離から使えて打開の起点にしやすいトリトルナイスダマウルショの方が相性がいいと思う
ウルトラハンコだと遠距離に触るだけなら劣化ウルショだしスタンプ攻撃をする為に近づかないといけないの辛すぎる
ただでさえ弱いブキにこんなSP付けるなって話で終わり
うーん、その考え方って要は弱いSP持ってるブキ全部に言えないか?96,スプチャなんかもSPが最弱SPのキューインキが故に使用率低かったのがデコ、コラボで使用率爆増したし。
いまいち弱いブキ全部にこの考えが適用出来る事が問題だと思えないんだけど
弱いSPが着くとそれだけで使用率と性能が顕著に低下するからメイン性能が高い96とかスプチャならまだしもノヴァにはウルトラハンコじゃなくてもっと強いSPを付けるべきなのでは
まぁ気持ちはわかるけどさ、正直ゴネた所で別にSPが変わる訳でもないし付いてるもんは最大限活かさなきゃいけないと思うんよね。
自分メインはパブロ使っててさ、ヒューで強化前のハンコ付いた時は絶望したけどなんだかんだ強化後は足りないキル性能補えるようになったから普通に良いブキになったなぁって思えたんよ
無印がショクワンだからマイチェンは強いSP付けてほしいよね、でもイカ研がショクワンは強SPだと思ってるから…
きっとベッチューには最強SPであるキューインキが付いてくれるよ()
相対的に見れば弱いSPなんだけど、絶対的に見れば別に弱くはないんだよね
爆発力は有るしブラスターや一部スロッシャーは完全にメタれるし、なにより楽しい
ただリッターチャーキちょい逃げズドンとローラー縦切りにやられた時だけは、なんでSPが普通の武器より弱いんですかねぇ!って叫んでる