- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ショクワンダーは伸ばしたウデで相手を引き寄せて頭をもぎ取るスペで
エナスタは相手がドリンクを飲むと3秒後に粉々にくだけちるスペであるべきだったな
やっぱショクワンとかエナスタとかのメイン•味方依存スペってかなり調整難しいよな
スプラ3発売前は全てのスペシャルを使えるようにするぞと意気込んでいたのに結局カニやショクワンやテイオウは使えない体になってしまった
ショクワンダーのことずっとショックワンダーだと思ってた……
イカちゃんたちのスペシャルって確か精神的な高揚から生ずる大量のインクを使ってるって設定あったよな
要は溢れんばかりのインクを燃料代わりにメカを動かしたり装填して撃ち出してるしショクワンは大量のインクを纏ってあの姿になる訳で
エナジースタンド、お前その缶の中身……興奮したイカちゃんタコちゃんの体液ってことなのか……???
敵航空機(ショクワン)を発見!キツツキ(ハイドラ)で薙ぎ倒せー!ダン ダン ダ-ン
問題 これはなんのtier表でしょう
ヒント S以上ばっかり見る印象 A以上しか全然みない印象
ナワバトラーのスペシャルのtier表
ある程度縦に長くて固まっているスペシャル(S+とSの4つ)が使いやすく塗り替えしやすく刺さりやすい
なおショクワンダーはマスが斜めで敵陣を抜けやすく大きな塗り跡を残せるので非常に強い
あとバリアナイスダマはマジで弱い
ショクワンダー祭りジムクアッド以外ショクワンダー使わなさそう
遅れて登場なのがハイジャンプとショクワンな辺り、ステージの不法侵入チェックに手間取ってるのかなとも思ったけど、それなら普段のショクワンで問題になってるか
ウルショ祭りもショクワン祭りも
どっちも出られるトレンドブキがあるらしいな
アンタもショクワンダーっていうんだ?
ショクワンダー祭り?へぇー。
試合中にショクワンダーが絡み合った相手のことを意識してしまい夜中に枕に顔をうずめ足をバタつかせ悶々とするイカちゃんはいます
ショクワンダーは強いですからねー
せめて試合中BGMは、With Flying Colors(例のショクワンのテーマ)をお願いします
しかもこれみんなが期待してた常時ショクワンではないっぽいんよね
新イベント、ハイジャンプとショクワンだけか
夏休みは人引き込む時期じゃないのか
ショクワン祭りクソ面白そうだけどクアッドとジムしか存在しない世界になる未来が見える
ショクワン祭りかぁ...使用率低そうな無印カーボンかノヴァ担ぐか(逆張り)
ショクワン祭りとかただの進撃の巨人じゃないか(楽しそう)
夏休みのイベント公開来たね
ハイジャンプバトルきちゃ~(8/11 8/24)
ショクワンダー祭りきちゃ〜(8/29)
8/1 ウルショ祭り
8/2 ブキチ杯
8/3 霧
8/11 ハイジャンプ (キンメと? ヤグラ)
8/20 ツキイチヤグラ (マヒマヒと? ヤグラ)
8/22 ペア杯
8/23 ロラフデ杯
8/24 ハイジャンプ (ナンプラーと? ヤグラ)
8/29 ショクワン祭り (マンタと? エリア)
おそらくツキイチハイジャンプショクワン祭り以外は復刻で、ルルステ同じであると思われる
そしてショクワン祭りはショクワンマーカーが見えるので常時ショクワンではなさそう
で多分ウルショ祭りと同様に元々ショクワンのブキしか使えなさそう
誰もエリア塗れなさそうにしてもヤグラ多いな
ウルショ バリア デコイ ソナー ナイスダマ ショクワン アメ ハンコ サメ テイオウ
エナスタ メガホン キューイン マルミサ トルネ ジェッパ カニ
まさかカニが一番最後になる日が来るなんて
ショクワンダー「アグレッシブに動きたいと聞いて」
イカ研「うーん、じゃあビーコンとショクワンで」
心の中の三号仕様のホーミング3連チャクチ実装で
使用後はショクワンみたく発動位置に戻すようにすればいけるやろ
つショクワンジム
じゃあショクワンダーのショクワン移動の着地時攻撃判定を大きくしてくれればメインとの連携もかなり決まるんだが
どのルールを想定してるか知らんけど、とりあえずナワバリに関しては昔からラスト30秒で全落ちさせたらほぼ勝ち確っていうぐらいにはキルが重要だよ
スプラトゥーンじゃないってなんやねんって話
どちらかというと、ショクワンみたいなラスト塗り返しワンチャンスペシャルがある3が一番スプラトゥーンしてる()んじゃないの
縦長ステージ全改修orリッタースプチャ超絶ナーフ
パラシェルター・短射程ショクワンダー救済
シューター以外のブキに大量のマイチェン
が来るまで一人用ゲームやってるわ、スプラ1スプラ2で信用してDLで買ったスプラ3がこんな事になるとは思わなかった
射程短い銃と軽快な狙撃銃ばっかりの劣化FPSになるとは思わんかった
次の期待しすぎなフェス案 8月19日~8月21日ピクミンフェス
とは言っても、ただのフェスではなく、
イベントマッチを活用する
全8陣営の赤vs青vs黄vs紫vs白vs岩vs羽vs氷のどれかに事前に投票し、
イベントマッチで勝負。
イベントマッチは8月4日9時~8月6日21時
ウルショ祭り、霧、ハイジャンプ、ショクワン祭り(オリジナル)
のどれかがランダムで登場
各陣営の勝率が上位3チームはヨビ祭に突入
トリカラバトルはヒラメが丘団地(明日コラで作るかも)
狩られる→サメ、ジェッパ、ショクワンダー
「まともな」強化が入らない→ナーフではない、強化は来たが外してる
あなたの持ち武器を当てます、銀モデですか??
皮肉とかじゃなくてマジでイカ研ちゃんって何見て調整してんだろ
フェスとか甲子園で大まかな情報取ってんのかとか思ってたけど
今回のスプスピナーフでマジでどこ見てんのかサッパリになったわ
ナメロウローラーの話と言い、ショクワンの話と言い、
イカ研ちゃんが語っているスプラ3と俺らが遊んでるスプラ3は
全くの別のゲームの話なんじゃないかって思い始めてきた…
ショクワンダーは強いですからねー!
芋リッターくん、クアッドを見てくれてありがとう😁ショクワン終わりを抜いてもあんまり意味ないよ笑
甲子園公式語録
・約束された戦法(コピペ編成)
・ショクワンダーは強い(敵陣塗って帰るだけ)
New!・ナメロウはローラーが強い
もうパルテノン神殿みたいに太めの柱が乱立するステージとかやってほしい。上からの強襲と柱を飛び回るキャラコンが物を言うようなやつで。
ヒロモのショクワンステージがそんな感じだったしいけるでしょ
何かデパートみたいなステージで2階の吹き抜けをジャンプして強襲、みたいなのは本当にしたい
というかそれならショクワンダーも有効活用できるし、どうですかね開発さん?
俺がやりたいイベントマッチ
常時ジェッパ祭り、常時ショクワン祭り、消費量0のラインマーカー祭り、インクロック0祭り、射程逆転祭り(リッスコ←→パブロみたいに射程1位とワースト1位の射程を交換)
延長中で逆転できそうな時に来た移動中敵ショクワンを自分のウルショ+リッターで倒したのは気持ちよかった
今ハンコ投げの軌道出すとスパジャンとかジェッパショクワンのマーカーが消える謎仕様になってるけどそれと同じだとしても欲しい?