- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スクイクにショクワンは面白そうだと思った
体当たりノンチャ!爆風半チャ!壁貼り付きからの空中フルチャ!
まだチャーについていないのを見ると、
ウルショ、カニ、ショクワン、サメ、アメ、ジェッパ、ナイスダマ、テイオウ、デコイ
かな?
ふと思ったけどもしハイプレ参戦したら、ショクワンがハイプレメタになりそうだよね。 ハイプレ発動中はメインもサブも使えず全く迎撃できないから、遠距離からいっきに近づけるショクワンがかなり効くかなと。しかもショクワンの高速移動にハイプレはついていけないからね
「ユノハナ大渓谷の高いトコにあるカゴは、ショクワンダー使えば中に入れるぞ!」
「エイ!(たまたまウツホちゃんが入っちゃって、それで知ったんだよね〜)」
「フフッ、カゴから出る方法がわからへんで半泣きになってはったなぁ」
「な、泣いてなどおらん!!」
はいカワイイこれはすりみ連合のリーダーですね間違いない
個人的にハイジャンプバトルでのハイジャンプが一回だけ出来るようになるサブを追加して、そのサブ+ショクワンダーなスクイクが欲しい
ちょっと考えてみた
ウルトラショット
→ウルトラバースト:ウルトラショットの小さい弾~1つずつを10f間隔で3発連続で発射する。爆風ダメージは1つあたり30 直撃ダメージは80
アメフラシ
→コサメフラシ:半径1.5倍、移動速度0.5倍、ダメージ0.3倍の雨を通常のアメフラシの2倍の時間降らせる。
デコイチラシ
→デコイタレット
置くとオブジェクトとして起動し、有効範囲内の敵に対して1秒に一回、合計12つのデコイを発射する。有効範囲はライン3.0~10.0本分で、遠い敵を優先して狙うスペシャルゲージはすぐ空になる
ショクワンダー
→ショクワンダーマン
触腕移動が出来なくなる代わりに、ZRを押すことで触腕を伸ばし、敵を引き寄せることができる。ZR長押しで腕をチャージし、敵を倒すことの出来る程の威力の触腕攻撃を放つことができる。射程は8.0で遠くに触腕が飛ぶほど触腕の判定が大きくなる
カニタンク
→カニタンクMk.Ⅱ
使用すると大きなカニ型のロボットに乗り込む。使用中は本体以外は無敵で、ZRを押すとワイパーで切りつけ、ZLを押すと大きな盾を展開して味方を守ることができる。Rを押すとロックオンモードに入り、視界の中心に1.5秒以上捉えた相手を追尾する80ダメージのミサイルを飛ばす。
たまに「ホクサイのショクワンダーはジムより相性がいい」って奴いるけど
あれ本気で言ってる、、、?
むむむ、そうなのか
よくよく考えれば落下減衰もショクワンと相性ちょっと悪いしね
ショクワン祭りもショクワン持ち限定なだけか。
そんなのジムしか使われんやん
ショクワンダーは強いも忘れるな
ショクワンダーが使えないねんな…
テイオウをキューインキで防げる時点で謎だけど
ショクワンの突進はキューインキでは防げないあたり、一体テイオウの何を吸収して無力化してるんだろうか
バンカラジオで出てるよ
フウカちゃんが弓、ウツホちゃんがワイパー使いで、ウツホちゃんはショクワン使ってるからジム確定っぽいかな?
マンタローくんは色んな武器に言及してるから色々使うのかも
ショクワンダーがきたら面白そうだけど、
スクスロのサブスペの強さにあわせて
スプボムウルショみたいな当たり障りのないのつきそう
ショクワンダーは相手を触腕で捕縛して引き寄せるぐらいの芸当をしてほしい
おデコチラシ
12人のウツホちゃんがショクワンダーで飛びつけてくれる
デコイ発射機にイカちゃんも吸い込まれてデコイと一緒に発射
何秒かしたらジェッパやショクワンみたいに発射機の場所に帰って来るのはどうだろう
食らえ、山吹色の波紋疾走!(ただのパンチ)
ズームパンチ!(ショクワンダー)
常時ショクワンダーで短銃もスナイパーに相応に影響与えられる射程持ってる感じのFPSをやっている層が作ったみたいなステージ構造してるよねスプラ3
2がジェッパだったし遠距離攻撃系付くとは思ってるけどなぁ
近接攻撃SPはショクワンで消費してるはず
リッカスは上で言われてるように伝統()でビーコン付きそう
個人的に面白くなりそうだからソイチュにウルショ、スクイクにショクワン付いてほしい
たぶん来シーズンは新スペシャルじゃなくて新サブが追加される
使用後に1度だけハイジャンプできるサブが来る
ショクワンダー?知らない子ですね…
ジムワイパーにショクワンダーを付けた弊害だな
最近ホクサイハマってるのに、ショクワン使えなすぎて辛い。シューターにはアホほどマイチェン来てるのに、なんでこのブキ未だにマイチェンないんですかね…
ウツホ:ジムワイパー。タコツボックスとは独立してショクワンダーを用いて斬りつけてくる。またタコツボックスからはクイボの援護射撃をしてくる。
フウカ:トライストリンガー。先生からポイズンを投げて封鎖した上でトラストのメイン射撃(偏差撃ちで足元塗りと爆撃を浴びせてくる)。サメで動き回りながらメガホンレーザーをばら撒いてもくる。
DLCですりみと戦うなら意外とあり得そうな強化
ショクワンはどんなマップでも裏が取れるようになるって部分じゃないかな(=そのための裏が取れない縦長やS字マップ)と予測してる
あと前にもここで誰か言ってたけどラインマを通りやすくするためもあるんじゃないか(=そのための縦長や見晴らしが良いマップ)とも言われてたな…
真相は知らないけど近い部分はあるんじゃないかな
3ステが撃ち合い云々ってよく言われてるけど、ファミ通のインタビュー(https://www.famitsu.com/news/202305/15300905.html )では
って言ってるんだよな。別に撃ち合いについては考えてないように見える。言ってないだけかもしれんが。
まぁ「ソフトごとに登場するブキやスペシャルウェポン」が3新規ブキやスペを考慮してるなら何でショクワンが活躍できるような壁がいっぱいある入り組んだステージにしなかったんですか?とは思わんでもない
[再掲]
ハイジャンプバトルについて、以下の情報を提供していただきたいです
頂いた情報は攻略ページに記載する事があります
・ジャンプ力の変化量
・イカジャンプの挙動
・イカロール、イカノボリの挙動
・スペシャル発動時の挙動
(特にカニタンク、ジェットパック、ショクワンダー、ウルトラハンコ、テイオウイカ発動中のBボタン入力時の挙動)
・リスポーンアーマーの耐久力の増加量
・各ステージでの有用なショートカットルート
(マップ画像があるとわかりやすいです)
情報を提供して下さる方は、このコメントに返信する形で記入してください
一覧に挙げたもの以外でも、有用な情報が有れば提供してください
ご協力お願いします
普通のバトルだったらやばいけどハイジャンプだからね
普段ならショクワン用として使えそうかな
ハイジャンプバトルについて、以下の情報を提供していただきたいです
頂いた情報は攻略ページに記載する事があります
・ジャンプ力の変化量
・イカジャンプの挙動
・イカロール、イカノボリの挙動
・スペシャル発動時の挙動
(特にカニタンク、ジェットパック、ショクワンダー、ウルトラハンコ、テイオウイカ発動中のBボタン入力時の挙動)
・リスポーンアーマーの耐久力の増加量
・各ステージでの有用なショートカットルート
(マップ画像があるとわかりやすいです)
情報を提供して下さる方は、このコメントに返信する形で記入してください
一覧に挙げたもの以外でも、有用な情報が有れば提供してください
ご協力お願いします
それ言い出したら『ショクワンダーは強いですからねー』とか『好ましくない体験』とか『縦長ステージが最近多いです→ ? 』とか前からあったしなぁ
擦られるものが変わっただけにすぎない
ショクワン搭載ブキがメ性前提調整を喰らってしまう…
ショクワンダー、発動中メイン性能強化を入れてみてもいいと思うんよな
そっちが本体みたいに言われそうだが
ウツホちゃん、ワイパー使いでショクワン使うみたいだからジム使いかと思ってたけど、バンカラジオでトリネも使うって言ってるんだよね
ジムのマイチェンか重ワイパーにトリネが付くってこと……?
ムカついた対戦相手の住所を特定してショクワンダーで強襲したりナイスダマを投げ込んだりする
ショクワンピース -ゲソ繋ぎの大秘宝-
なお発売前PVの時のシャプマにはショクワンがくっついていた模様。
空中で精度変わらないから実用的でいいと思うんだけどなぁ...。
陰の戦士名乗ってる癖に爆音鳴らして音バレして死ぬ
敵陣突っ込デザインの癖にアーマーもセンサーもないから死ぬ
なけなしの移動中アーマーもラグのせいで死ぬ
運良く生き残っても着地狩りで死ぬ
スペランカーでしょうか?
いいえ、ショクワンダーです
イカロールやスペシャル使ってる間の挙動が気になる
ショクワンダーの壁キックがより高くなったりテイオウで昇竜拳したりできないかな
発売前にショクワンダーが発表された当時の「スプラ3は立体的なステージで3次元的な戦闘ができるのではないか」という謎の言説が、次のイベマで遂に実現されるのか…