名無しのイカ
2024/07/29 (月) 12:36:30
3b296@ca60d
この武器から最近カロデコに持ち替えたけど相手してて全く怖くないの悲しい
星5までこのインク出る棒振ってたけど後出しでも相打ちとれちゃうの悲しくなる
縦振りの距離もクイコンで事足りるから塗くらいしかカロデコに勝ててない
通報 ...
このブキで何かに勝とうとするのがそもそも間違い。
金モデには妙に強いぞ
近寄られないようにバシャバシャの雨
はいナイスゥ〜 には はいパリ〜ン をしてやればいい
まあほんとそんくらいでそもそも1人対面はダメよな
ワイコラの短所は正しくそれで、キルに繋げにくい横振り牽制で相手に対してSPP獲得の機会を与えてしまうから、敵のスペシャルで寧ろチームが不利になってしまうんだよな。
"目の前でカバーもなくナイスダマ出してくれる金モデ"相手ならそれで良いんだけどね。
戦場での塗りが敵に有利に働くとか言い始めたらもうどこ塗っても利敵じゃん……
マルミサの敵陣塗りとかとごっちゃになってない?
SPP獲得の機会を与えるって言ったのはキルに繋がらない(=敵が安心して塗り返せる)塗りの事ね。
しっかり仕事してれば利敵にはならないと思うけど、統計を見てみるとちょっと微妙なんじゃないかな。
キルに繋げにくいっていうのが横振りのキル性能の低さの話じゃなくて塗る場所の話なんだったらワイコラ関係なくない……?
あと敵に対する牽制で発生するような場所の塗りで不利になるなんてこと基本あり得ないと思う
敵高から安全に塗れる場所だったとしても姿晒して塗り返させてる時点でSPP献上以上の働きしてる
そこが敵インクだったら敵はこっそり降りて潜伏だってできるわけで
もしかして塗る事そのものが不利だって言ってると思ってる?
塗りをするのは大前提で、キル性能が低いから相手のSPPを減らせず、相手のスペシャルを帳消しにできるほどの性能も無いから不利になってるよねって事なんだけど。
ああつまりアメフラシがあんま強くないから横振りで牽制ばかりして状況を膠着させるとスぺ性能格差で負けるよねってことか
であれば反論ないわ、読解力がなかったねごめん
それはワイコラ側が悪くない?
先手取ったなら一確なりライコンなりできたはずだし距離取って射程押し付けてもいいし