名無しのイカ
2023/06/16 (金) 15:33:52
00a4f@4dd72
エアプからしたら「倒されずに塗る」ができるのが最大の強みだと思うんだがジェッパ吐きたいだけのやつが対面挑んで死んでる光景見かけすぎて味方に無印来てくれた方が嬉しいまである、けどスペコラ使い的には無印より死にやすいん?
通報 ...
メガホンもポイセンも自衛力皆無だしどう考えてもトラップジェッパのが死ににくい 無印使うやつはそんだけ覚悟がキマってるやつが多いって話
ガチマッチは死んでも良いからルールに干渉しないといけない場面がちょいちょいあるけど、無印はマジで無駄死にでしかないから死ねなかったが正しい言い方だし散々弱い言われた理由でもある
ジェッパ使いたいだけのニワカが多いのも事実だが、それはまぁ流行りのブキには何でも一定数いるからしゃあない
安全気味に立ち回って塗ってジェッパ撃つだけならクーゲルのほうが100倍強いよ。前線で戦わないならスペコラ持つ意味は皆無
意図した伝わり方してないみたいだけど、スシを持つ感覚で立ち回って欲しくない、もっと黒ZAPみたいな立ち回りしてほしいんだよな、対面を挑むって状態をもっと継続してほしい
それ成立するのエリアぐらいじゃね?
無印はサブもスペシャルも塗れない代わりに完全に安全圏から投げられるから死なない立ち回りが出来た
スぺコラはジェッパ発動してない時は火力貧弱なメインが最大射程でトラップ置くのも前線行かないといけない、さらにジェッパも当たり判定広いから無印に比べて対面強いられる状況が多くてかなり死ぬんよ