名無しのイカ
2024/06/10 (月) 18:30:15
00585@c432f
前目にバリア吐こうと思ったら一瞬敵にどいてもらうためにボム必須だと思ってるんだけど、その辺スピコラとかH3Dはどうやってるんだろう👀
通報 ...
確1ボムの事を指してるのならいらないかな、ポイズンで十分。あと普通にメインだけで殴りにいく。スピコラが最低限の射程があるからできるんだと思ってるけど。
使うタイミングは多少選ぶから展開しやすくするために先にソロでも味方との挟撃でも良いから敵1枚持っていってから使ってる。4v4だと敵のライン下がってない下がらない事の方が大半だし。
スクイクもボムなし仲間に入れてよ😡
実際攻め継続以外の状況だと、1枚以上持ってかないとバリアはれないです
H3Dに関しては死ぬしかないですね
>> 3573
俺スクイク持てなーい。持てないブキを語るわけにはいかないじゃんね?
竹なら持てるからいつかスクイク持てるようになりたいとはβにショクワン付いてからずっと思ってる。
バリア使ってて思うのは1枚持っていってから前よりで展開できればだいぶ有利に運べるなという印象はある。とはいえメインサブの練度がないと活かせないSPだなって感じ。
あとH3Dに限らずバリア持ちは>> 3575の意見通りだと思ったよ。
Dはね、バリアの前に必ずキルが要るんだ。
でも視認されるとそのキルが狙えなくなるから、前で吐こうとする行為自体を減らした方が強いぜ。
あと、有利っていうのは反動がくるからね。
その反動にバリアを合わせて、波を受けたり分散させるのが、リソースゲームとしてのバリアの本懐だ。
だから、自ら能動的に前にバリアを吐いて有利になりにいくのは、少し違うんだぜ。
バリアを吐いて得た有利は、返ってきた反動を抑える手段がなくて辛いからね。前に出られたなら、バリア発動じゃなくてキルを狙うのがH3Dだよ。
中射程組でバリアを抱えてる時はキルが入って前で使えたらラッキーくらいの気持ちでやってるな
逆に抱えてる時に味方が死んだら人数不利を誤魔化す為に使う